Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт

Загляните в семейный альбом

16 марта 2017
1

Фотоконкурс "Моя семья в революции 1917-го" продолжается. Это фото пришло в редакцию от жительницы Назарово Татьяны Григорьевны Хлевной. Вот что она рассказала о фотографии.

Фотография из альбома моей бабушки, Ши­пилёвой (Рябининой) Ульяны Сергеевны. Вся об­ратная сторона исписана пояснениями. Вот что в них говорится:

«Эта фотка с 17-го года. Началась тогда Граж­данская война, брали на фронт Степана Сергееви­ча Рябинина и его соседа, Дубровского Николая. На фото отец Степана – Сергей Ефимович, а также жена Степана, Мария. Степан с Николаем не верну­лись домой. Погибли во время войны, в 1922 году».

Насколько мне известно, этот снимок сделан в Сахапте, там проживали все, кто запечатлён на фото. Отец, Сергей Ефимович Рябинин, при­ехал сюда из Саратовской области в конце 19-го века, в поисках земельного надела. Происходил он из семьи крепостных крестьян. С детства был на воспитании у монахов, поэтому умел читать и писать. Вместе с женой, Натальей Филипповной Рябининой (Луцевой), воспитывал 6 своих детей — Степана, Василия, Ульяну, Николая, Марию, Гера­сима, и приёмную дочь Прасковью.

Степан Рябинин родился в Сахапте, в 1900 г. До 1918 г. занимался сельским хозяйством, жил в семье отца. В 18 лет был призван в армию, уча­ствовал в боях на Крымском фронте. В 1920 г. на Чангарской переправе, у хутора Давлет, был ранен. После госпиталя ненадолго вернулся до­мой. Затем был снова призван в учебно-кадровый полк в г. Красноярске. Там, возможно, вследствие полученного ранения, тяжело заболел. Умер в го­спитале. Похоронен в Красноярске.

Вот такие подробные истории ждут порой в семейных архивах. Ждём от наших читателей новых снимков! Конкурс продлится до 15 апреля. Отправляйте свои фото по адресу: 8 мкр, 17А, или по эл. почте — nazarovo@krasmail.ru.

Редакция

Картина дня