Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°

Здравствуй, Москва!

27 мая 2015
0

 

 Ах, как красиво танцуют юные артисты из танцевального ан­самбля «Сибирская мозаика»! Их выступления – всегда празд­ник! Танцевальные постановки, костюмы, артистизм завора­живают зрителей. Все это придумано и продумано до мелочей руководителем ансамбля Тимуром Алексеевичем Мальцевым. Этот человек любит детей, отдает им душу и сердце, предан своему танцевальному искусству. Ансамбль «Сибирская мозаи­ка» — это школьники младших классов (с 3-го по 5-й) Сахаптин­ской школы: 6 девочек и 6 мальчиков. Создан коллектив в 2010 году. Детей сначала приводят к Т.А.Мальцеву родители. Потом уже они сами с удовольствием спешат на репетиции. Здесь им хорошо и радостно. Танцуют дети прекрасно. Об этом свиде­тельствуют их многочисленные награды на краевых, зональных и даже международных конкурсах. Имеют звание «Лучший коллектив народного танца», дипломы I и II степеней краевых конкурсов и фестивалей. Самовыражение, общение в дружном коллективе, приобщение к искусству – результат участия детей в творческом содружестве. Родители довольны. Помогают чем могут, чтобы ансамбль жил и радовал зрителей. А еще нравятся ребятишкам поездки в другие населенные пункты и города и даже в Москву. Именно в столице прекрасно выступили наши звездочки из глубинки на международном конкурсе «Будущее начинается здесь»: получили диплом лауреатов II степени. После поездки ребята поделились своими впечатлениями в сочинении «Здравствуй, Москва!». Давайте порадуемся вместе с ними и вспомним о прекрасной Москве.

- У каждого человека есть в жизни такие события, которые он запомнит на всю жизнь. Для нас –

это поездка в Москву. Мы долго готовились к этому дню: репети­ции, концерты, и опять репетиции. Весь день расписан строго по ча­сам. Но наши старания не прошли напрасно: мы стали лауреатами международного конкурса «Бу­дущее начинается здесь», про­ходившего в Красноярске, и нам предложили выступить в Москве.

Андрей Липнягов

- Поездка была удивитель­ной. Мы несколько дней ехали в поезде, а за окном мелькали поля, деревни, города нашей необъятной Родины.

Карина Качаева

- И вот она, столица нашей Ро­дины – Москва! Она нас встретила нарядная, праздничная, готовя­щаяся отметить главный праздник страны – 70-летие Победы над фашистской Германией.

Вадим Липнягов

- Когда мы приехали, нас за­селили в гостиницу «Измайлово – Бета», которая была очень чистой и уютной. И метро, на котором мы добирались в гостиницу, было ярким, красивым и большим!

Егор Зелеков

- В первый отборочный день мы выступали на сцене "Школы искусств имени М.А. Балакирева". Наши танцы понравились и зрителям, и жюри. Нас принимали криками «Браво!». На следующий день был гала-концерт и нам вручили диплом лауреатов II степени. Мы, конечно, были очень рады! А еще радовались тому, что завтра будет экскурсия по Москве.

Вадим Липнягов

- Сначала мы посетили интер-активный выставочный павильон «Зарядье», где с помощью совре­менных технологий познакоми­лись с историей Москвы. Много чего мы узнали о городе: в каком году была построена столица, кто был её основателем, почему она сначала была деревянной, а потом стала каменной… Мы по­бывали на Красной площади, где проходила репетиция парада. На площади было много военных ма­шин. Это была выставка военной техники разных поколений.

Данила Линдеман

- Большое впечатление произ­вел храм Василия Блаженного. Мы его сразу узнали. Но в реальности он еще ярче. Спасская башня, Большой Кремлевский Дворец, Государственный исторический музей, Александровский сад… Все, что мы видели раньше по те­левизору и на фотографиях, — все это теперь было перед глазами.

Валя Евдокимова

- В ГУМе – главном магази­не города — ели самое вкусное мороженое, покупали сувениры.

Лиза Толстихина

- Наш автобус ехал по улицам Москвы, а за окном мелькали памятники А.С.Пушкину, М.Ю. Лермонтову, В.С.Высоцкому, из­вестному хирургу Н.И.Пирогову. Мы проезжали улицу Ленивку. Это самая маленькая улица в Москве. Около памятника великому русскому поэту — А.С.Пушкину — стоял дуб, как в том стихотворении «У луко­морья дуб зеленый…». Видели всем известную Москва-реку.

Андрей Савченко

- Вот мы уже и на Воробье­вых горах! Как красиво! Мы уви­дели пол-Москвы! Все сияло! Отсюда было видно все: и Луж­ники, и Останкинскую башню, и Москва-Сити. А в самом центре главный вуз страны – универси­тет имени М.В.Ломоносова. Он очень высокий и весь светится. Внизу, на площади, много-мно­го мотоциклов байкеров.

Андрей Липнягов

- На этом наше пребывание в Москве закончилось. Мы от­правились в обратный путь, домой, где нас ждали родные и наши благодарные зрители. Мне эта поездка запомнится на всю жизнь. Это было классно!

Антон Гаврилов

- Конечно, этой бы поездки не было, если бы не наш руководи­тель — Тимур Алексеевич Мальцев. Мы его очень любим и желаем ему здоровья и творческих успехов. А также мы благодарны всем, кто финансово помог нам совершить эту поездку: администрации На­заровского района, всем людям, кто верил в нас и поддержал.

Редакция