Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-2°

Живи и процветай

6 апреля 2017
0

Старый бревенчатый дом на въезде в Медведск. Рядом высокая разлапистая ель. Здесь живут наши самые, может быть, активные читателиСветлана Васильевна и Валерий Васильевич Дорофеевы. Но сегодня они не одни дожидаются корреспондента. Мы попросили собраться у них и других земляков, коих в нашей большой семье читателей "СП" немало.

Итак, знакомимся. Светлана Васильевна живет вместе с мужем в Медведске уже 56 лет. Долгие годы работала учительницей,а с 1996 года на пенсии. С "Причулымкой", по её словам, не расстается лет пятьдесят уже.

 

- Еще моя мама, Анна Ан­тоновна, выписывала "Ударник пятилетки", — рассказывает со­беседница, — с тех пор и читаю. А как на пенсию вышла, газета вообще у меня на первом ме­сте. Всё нравится. Читаем с мужем от корки до корки. Все рубрики люблю. О хороших лю­дях люблю читать. Нравится, как пишет главный редактор Е.Е.Мартьянова. Я по почте вы­писываю "СП". Каждый четверг получаю. Муж часто первый спешит всё прочесть. Считаю, советы хорошие газета печа­тает. Свадебные фотографии всегда смотрим. Бывает, что и односельчане спрашивают га­зету ("Дайте посмотреть, сын женился"). С интересом читаю заметки про выступления худо­жественной самодеятельности, про совхоз, полевые работы...

Надо обязательно сказать, что Светлана Васильевна и сама пишет в нашу газету нередко. Писала о супругах Пичугиных, славных работниках сельской культуры, о других сельчанах, о своем отце-фронтовике Ва­силии Гавриловиче Грязнове...

- Я уже и на второе полу­годие вашу газету выписала, — делится Дорофеева. — Всегда вперед стараюсь выписывать.

Валерий Васильевич с женой во всем согласен. Газета нравится.

- Читаю всё подряд, — гово­рит он. — Так, как сейчас, так и держите.

Дорофеевы живут в этом доме со дня женитьбы. Но вообще ему уже более ста лет. Когда-то дер­жали большое хозяйство (коровы, свиньи, куры, утки, гуси), сейчас остались только куры. Летом, конеч­но, огород, цветы. Вырастили дочь Елену, внук Илья учится сейчас на 3 курсе СФУ. В летнее время к Доро­феевым приезжает немало родни. И вообще здесь всегда гости. При­ходят пообщаться односельчане. Поговорить, чаю попить...

Александр Ильич Ереме­ев один из них. В Медведске с 1984 года. Работает дирек­тором школы. Сейчас в ней 39 учеников, в 80-е было более 70, а еще раньше — более 100. Он тоже наш давний читатель. Как и его жена — Любовь Сер­геевна (учитель математики). Читают обычно полностью всю газету, всё устраивает. Получа­ют газету в клубе. В последнее время особенно заинтересо­вала А.И.Еремеева наша новая рубрика "Точка на карте: места сибирские".

- Очень хорошая инициати­ва, — считает Александр Ильич. -

Правильно, что решили пока­зать местные достопримеча­тельности. Надеюсь, что у вас получится интересный проект, многим должен понравиться.

Примерно в таком же ключе высказалась о газете и Галина Анатольевна Михалева, еще одна коренная жительница Мед­ведска. Она хотя и на пенсии, но продолжает работать учителем. Газету читает вместе с мужем Анатолием, читают и любят "СП" давно, всем довольны. По их мнению, всегда интересно по­читать о том, что происходит в районе, о достойных людях.

Как видим, пищу для души читатели наши в газете находят. И это не может нас не радовать. Знаем, для многих газета наша стала, что называется, хлебом духовным. Все годы "Причулым­ка" была и остается в центре жизни города и района, стоит на позициях оптимизма, соци­альной справедливости. Мы и сегодня продолжаем развивать эти традиции, сохранять эту ли­нию. А значит, читатели у нас бу­дут. Поздравляем их всех, в том числе супругов Дорофеевых, Еремеевых, Михалевых с на­шим общим юбилеем. Желаем здоровья, благополучия, добра и верности газете! Будьте с лю­бимой газетой всегда!

Редакция

Картина дня