Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
18°

Знак верности и любви

18 июля 2014
1

День семьи, любви и вер­ности — праздник молодой, но очень нужный в наше время. Это верный ориентир для мо­лодых пар, как жить и к чему надо стремиться. Ведь неда­ром в основе этого праздни­ка история любви православ­ных святых князей Петра и Февронии Муромских. В на­шем городе проживает мно­го хороших, крепких и любя­щих семей, две из них в этом году были удостоены медали «За любовь и верность». Це­ремония вручения необычной награды проходила 8 июля в Музейно-выставочном цен­тре. Организаторы праздника — центр социального обслу­живания граждан пожилого возраста и инвалидов — по­старались на диво! Все было продумано до мелочей: от до­рожки и сердца из ромашек и костюмов ведущих до воздуш­ных шаров с пожеланиями, ко­торые выпустили награжден­ные семьи. Стоит сказать, что медалью «За любовь и вер­ность» в нашем городе ранее были награждены семьи Па­сечник, Гончаровых, Лиходь­ко, Мережниковых, Гаврилен­ко, Сидоренко.

В этот день медали из рук главы города Сергея Се­това получили семьи Елены Порфирьевны и Александра Ивановича Нефедовых и Та­мары Михайловны и Анато­лия Дмитриевича Бляхера. Подарки и сюрпризы вино­вникам торжества подарили также близкие, друзья и кол­леги. Награду такую полу­чать приятно, ведь так ред­ко в век высоких технологий ценят искренние чувства, любовь и уважение — под­линную основу человеческой жизни.

А мы попросили награж­денные пары поделиться сво­ими секретами семейного сча­стья:

- Самое главное — это тер­пение, уметь слушать друг дру­га, уступать, — говорит Алек­сандр Иванович Нефедов, проживший с супругой 36 лет. Поженились они будучи сту­дентами, на третьем курсе вуза. У них двое детей и двое внуков — Танечка и Артем.

- Главное — любить друг дру­га, уметь друг друга удивлять и восхищать, — дополняет супру­га. — Очень хорошо, что возро­дили такой праздник, поддер­живающий институт семьи, помогающий формировать крепкие семейные традиции.

Тамара Михайловна и Ана­толий Дмитриевич Бляхер прожили вместе 38 лет. У них тоже двое детей и одна внучка — Вика. А познакомились они в автобусе, когда ехали с танцев из п.Бор. С теплотой они вспо­минают свою молодость, кото­рую так хотелось бы вернуть.

- Мы любим друг друга, уважаем, терпим и уступаем друг другу — в этом секрет на­шей семьи, — говорит Тамара Михайловна.

- Для семьи ценно взаимо­понимание, общие ценности и цели, которых за столько лет мы сумели достигнуть, — счи­тает Анатолий Дмитриевич.

А нам лишь остается по­желать юбилярам здоровья, долголетия, любви, а также отметить свои золотые и брил­лиантовые свадьбы!

Ольга КУРБАТОВА

Фото автора

Редакция