Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт
10°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт
10°

Знакомьтесь, Татьяны!

21 января 2015
1

Есть в морозном январе день, окрашивающий нас каким-то предвесенним настроением. Это 25 января -Татьянин день, когда именины отмечают сотни тысяч женщин. Красивое имя Татьяна, благодаря А.С.Пушкину, стало символом романтичной, верной, любящей, искренней женщины. А до появления романа «Евгений Онегин» особо почитаемой в России была святая Татьяна, считающаяся покровительницей студентов. На сегодняшний день работники ЗАГСов отмечают, что Танечек среди новорождённых не так уж и много. Накануне 25 января редакция нашей газеты пригласила в гости необычных гостей. Кто-то из них уже был студентом, кто-то им является в настоящее время, а у кого-то ещё студенческая жизнь впереди. И всех девушек объединяло одно: имя. «Всё в этом имени слилось: по-русски — ласковая «Яна», и властный «Тать» — восточный гость...". Догадались? Они все — Татьяны! Итак, знакомьтесь.

 Татьяна Марченко, сту­дентка III курса энергостро­ительного техникума. Учится хорошо. На всероссийской сту­денческой олимпиаде по те­плотехнике стала победите­лем. Маме Татьяны нравилось имя Ангелина, но, видимо, папа настоял назвать дочку в честь своей мамы — Татьяны. И Татья­на признаётся, что это имя ей очень нравится. Девушка хоро­шо рисует, пишет стихи. Вот с какими словами она обращает­ся к нашим читательницам: «До­рогим и прекрасным Татьянам я хочу в этот день пожелать: не знать ни горя, ни печали, а сча­стья в жизни лишь видать!». Чем запомнился ей прошедший год? «Многими событиями, — говорит она. — К примеру, рождением племянника Артёмки. А ещё… в магазине № 29 случайно встре­тила известного артиста из Мо­сквы – Александра Семчева. Поздоровались, даже сфото­графировались на память…». Татьяна мечтает получить выс­шее образование, связанное с математикой.

Танечка Коротких, ученица школы № 8 (8Г класс). Ударни­ца. Любит математику, участвует в городских и школьных олимпи­адах, ранее занималась художе­ственной гимнастикой, сейчас — член сборной команды школы по волейболу. Кстати, в конце 2014 года их команда заняла 1 место.

Это красивое имя ей дала её мама. Теперь каждый год, 25 ян­варя, Танюша принимает мно­жество поздравлений от родных, друзей. А вот в своём классе она одна с таким именем. Представ­ляете, сколько внимания будет ей в этот день!

Татьяна Сергеевна Шико­лова, 23 года, преподаватель те­плотехники НЭСТа. Увидев её, я растерялась: студентка ли? пре­подаватель? Совсем молодень­кая! И, несомненно, главным со­бытием прошедшего года для неё было следующее. «Конечно, за­помнился первый рабочий день, — вспоминает она. — Волнение. А студенты, по всей вероятности, были удивлены моим возрастом. Много вопросов…». Татьяна — ку­ратор группы третьекурсников. «Мои ребята очень добрые, от­зывчивые. Педагоги приняли хо­рошо, можно сказать, с радостью, ведь я сама в недавнем прошлом окончила этот техникум, — расска­зывает она. — И сама попросила Татьяну Викторовну Волхонскую, зам.директора по учебной рабо­те, быть моим наставником». В Татьянин день всегда много по­здравлений, поздравляют друзья, близкие. «Наверное, это смешно, — делится она, — но такая уж у нас семейная традиция: обязатель­но под подушкой утром я нахожу мамину шоколадку!». А еще… ещё Татьяна с 5 лет занимается танца­ми, является участницей танце­вального коллектива «Ритмы юно­сти» (КДО «Энергетик»).

Татьяна Макарова, зав.от­делом по работе с детьми ГорДК. «Это мой любимый праздник, второй день рождения, — при­знаётся она. — Имя мне роди­тели дали благодаря старшей сестрёнке, ей очень хотелось, чтобы меня так назвали». И да­лее уже продолжает в лирической форме: «Мама ждала сыночка, а появилась дочка, в том голубом апреле, под звон хрустальной ка­пели к солнцу рванулась рьяно, и имя мне дали — Татьяна».

Танечка — хороша собой, очень жизнерадостная и весёлая девуш­ка. Не замужем. Я прошу её вспом­нить одно из запомнившихся со­бытий прошедшего года. «Моя работа — весь год дарить радость людям. Поэтому каждый день для меня — праздник и событие, осо­бенно когда готовишь большие об­щегородские мероприятия. Чтобы работать в культуре, нужно очень любить своё дело. Коллектив ГорДК — моя вторая семья, помо­гаем друг другу в работе и вместе радуемся творческим победам».

Татьяна Васильевна Боро­викова, учитель математики, зам.директора по воспитатель­ной работе школы № 3. Имя ей дала бабушка, она же — Татьяна. Что же касается моего вопроса о главном событии года, её от­вет был неожиданным — нежным, женским, материнским. «Вот уже 4 года для меня главной радостью любого дня является сын Егор­ка!». Татьяна замужем, у неё за­мечательная семья. Первым, кто её поздравляет 25 января, так это её муж, по традиции, с коробкой шоколадных конфет. Татьяна Ва­сильевна очень тепло отзывает­ся о своей работе.

- Люблю свою профессию. У нас прекрасные ребята, очень дружный педагогический коллек­тив. Но одной любовью в нашей профессии не обойдёшься, учи­тель должен обладать и чувством юмора, — считает она.

Накануне Нового года в шко­ле прошёл благотворительный утренник для детей, требующих определённого внимания и за­боты. «Хотелось их поддержать, устроить праздник с подарками, Дедом Морозом и Снегурочкой», — говорит Татьяна.

Милые, прекрасные Татьяны, будьте всегда здоровы, красивы, счастливы! Побольше вам улы­бок, хорошего настроения и, ко­нечно же, любви!

Редакция

Картина дня