Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб

Золотые восемьдесят!

2 апреля 2019
0

Галина Петровна Функнер родилась в д.Боровая Назаровского района. Семья была многодетная — семеро детей. Галина старшая. Отец-фронтовик вернулся домой с ранением. Галина Петровна смогла окончить только 4 класса школы. Больше всех пришлось  ей потрудиться. С пятнадцати до пятидесяти пяти лет добросовестно дояркой проработала. Получила звание «Ветеран труда РФ». Всю трудовую жизнь провела в резиновых сапогах. Вот это сейчас и сказывается на здоровье — у Галины Петровны очень болят ноги. Сама передвигаться уже не может. Благо, что живет у старшей дочери в уюте, теплоте и добром отношении.

У Галины Петровны большая родня. О своем супруге Галина Петровна душевно говорит: «Он у меня золотой был. Никогда не ругался, ничего плохого не говорил». Вырастили с мужем четверых детей. Сейчас у неё 8 внуков, 9 правнуков и одна праправнучка-София.

Часто вспоминает Галина Петровна своё детство, как с братом Толей ходили в лес за щавелем. Полную корзину маме приносили, а та щи варила, и ничего вкуснее не было в те времена. Оживленно рассказывает, сколько тогда было ягоды. Особенно любила она брать чернику, смородину, калину да клюкву.

Также вспоминает о своей работе, о женщинах, работавших с ней рядом. Разве можно забыть, как на летнюю дойку и с дойки всегда ехали доярки с песнями, шутками, веселым смехом. Беззаботная эта пора — молодость!

Галина Петровна была активной участницей художественной самодеятельности Павловского сельского дома культуры. Очень нравилось ей это занятие. Успевала все: и на работе быть передовой дояркой, и дома — хорошей хозяйкой, и вечером, забыв про усталость, бежать в сельский клуб, петь в хоре. А ещё многие знают Галину Петровну как веселую плясунью и частушечницу.

«Дорогие деточки, — говорит она, — будьте здоровы, работайте, не ленитесь. Это всегда в жизни пригодится!»

Уважаемая Галина Петровна!

С юбилеем мы Вас поздравляем!

Вы на годы махните рукой.

Вам сегодня сердечно желаем

Оставаться в душе молодой!

Заместитель главы Павловского сельсовета Юрманова И.Б.,

Специалист по работе с молодежью Нечаева Г.

с.Павловка

Редакция

Картина дня