Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 сентября, сб

10,5 млн рублей потратят в этом году на выплаты жильцам дома с трещиной в городе Назарово

21 июля 2021
26

Основной этап расселения проблемной пятиэтажки намечен на 2022 год. Напомним, несколько лет жители бывшего общежития добивались признания своего дома аварийным и непригодным для проживания. После получения статуса встал вопрос- где взять почти 140 млн рублей на расселение.

После визита 19 марта депутата Законодательного Собрания края Сергея Попова в город Назарово и его встречи с жителями дома 86/1 по улице Арбузова в администрации города начала работу группа по обследованию квартир аварийного дома. Тогда депутат ЗС края сообщил жильцам, что переселение из дома с трещиной начнется в 2021 году.

В этом году администрация города заключила соглашений на общую сумму в 10,5 млн рублей.  Собственник имеет право выбора в связи с расселением из аварийного жилья - получить денежное возмещение либо другое равноценное жилье. «Полученные средства можно потратить на приобретение жилья в любом регионе на свой выбор. Размер субсидии рассчитывается исходя из размера площади квартиры собственника в аварийном доме», - пояснила Татьяна Василовская, первый заместитель министра строительства Красноярского края.

Основной этап расселения запланирован на 2022 год. Потребуется более 100 млн рублей. После чего администрации города предстоит решить не менее важную задачу- снести аварийный дом. 

Для справки: Расселение домов проводится в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Елена Максимова
и.о.главного редактора