Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 апреля, вс

150 временных мест проживания готовы развернуть в случае необходимости

16 марта 2021
2

Сегодня под руководством главы города Сергея Сухарева состоялись командно-штабные учения по отработке действий, связанных с весенним паводком на территории города Назарово.

Штабные учения проходят в соответствии с Планом основных мероприятий Красноярского края по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Основная тема учений — организация управления мероприятиями по защите населения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком.

«Наша с вами главная задача – скоординировать действия всех муниципальных служб, а также силовых структур при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем», — начал заседание Сергей Сухарев, где присутствовали все члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Назарово.

В ходе заседания глава города обратил внимание на выполнение всего запланированного комплекса подготовительных мероприятий. Особое внимание Единая дежурная диспетчерская служба обязана обратить на мониторинг паводковой ситуации и в случае нестабильной обстановки своевременного оповещения населения. Первому заместителю главы города Сергею Куриловичу поставлена задача по организации чернения льда на реке Чулым. Кроме того, необходимо еще раз проверить готовность всех пунктов временного размещения, если возникнет чрезвычайная ситуация. На случай экстренной эвакуации населения при ухудшении паводковой ситуации в городе определены два таких пункта: на базе спортивных школ, которые уже сегодня готовы развернуть более 150 временных мест проживания. Транспорт, лодки и все необходимое должно быть в полной готовности.

На заседании вопрос готовности к предстоящему паводкоопасному периоду определен приоритетным направлением для всех структур города. В ходе штабного мероприятия были рассмотрены все проблемные вопросы, выработаны конкретные действия по их решению.

На сегодняшний день в городе Назарово определены территории, которые могут пострадать от паводковых вод. При прохождении весеннего половодья в зоне подтопления могут оказаться жилые дома частного сектора на левом берегу реки Чулым от ул. Отдыха до ул. Паромная. В зону подтопления речки Ададым попадают дома по ул. Садовая, ул. Фрунзе, ул. Водопроводная, ул. Пролетарская. Социально-значимых объектов, объектов экономики и источников потенциального загрязнения в зоне возможных подтоплений нет.

Редакция

Картина дня

Большая вода отступает

С разных районов города и района поступает обнадеживающая информация о снижении уровня воды
Важный