Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 июня, пт

7 назаровских семей получили ключи от квартир

4 сентября 2020
0

Сразу 7 семей назаровцев, проживавших в ава­рийном жилье, получили ключи от благоустроенных квартир. Квартиры полностью благоустроены, со всеми центральными коммуникациями. Все счаст­ливые обладатели ключей вошли в программу второ­го этапа по переселению. На его реализацию городу Назарово было выделено более 13,5 млн рублей. На эти деньги приобретено 12 квартир.

Большинство сегодняшних переселенцев про­живали в доме № 25 по ул. Борисенко и доме № 6 по ул. 30 лет ВЛКСМ. Квартиры хоть и покупались на вторичном рынке, но новые жильцы очень довольны их состоянием. Предварительно каждый из них уже побывал в своём будущем жилье. Старое аварийное жилье несравнимо с нынешним.

До конца 2020 года администрацией города пла­нируется начать реализацию третьего этапа пересе­ления, в рамках которого всего будет приобретено 53 квартиры.

«Для нас сейчас задача номер один — как можно быстрее переселить людей из аварийных домов, проживание в которых угрожает жизни и здоровью, в достаточно комфортные условия. Хочу отметить, что в этом году мы должны приложить все усилия и приобрести еще 10 квартир по третьему этапу. В 2019 году в Назарово из аварийных помещений было переселено более 90 человек. Для них было приоб­ретено 48 квартир», — рассказал заместитель главы города Сергей Курилович.

Пресс-служба администрации города

Редакция
adv banner
adv banner