Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

755 тысяч рублей лишился назаровец

11 февраля 2021
0

И опять лже-сотрудники банка в криминальных сводках. Эта схема обмана продолжает работать. Доверчивые люди вновь и вновь становятся жертвами злоумышленников. На этот раз обманулся 59-летний житель Назаровского района. Мужчина совершил операцию через банкомат.

На сотовый телефон сельчанина поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился как сотрудник службы безопасности банка. Он сообщил мужчине, что мошенники пытаются снять деньги с его банковского счета, а также оформить кредиты на его имя. Чтобы разоблачить мошенников и сохранить деньги, злоумышленник порекомендовал сельскому жителю подтвердить кредитные заявки, снять все наличные и отправить их на «безопасный» счёт.

Мужчина последовал рекомендациям мошенника и оформил 3 кредита в сумме на 755 тысяч рублей. Обналичив денежные средства, потерпевший перевел их лже-сотруднику службы безопасности через банкомат. О совершенной ошибке житель Назаровского района понял уже дома и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Накануне жертвой мошенников стала уже 67-летняя женщина. Она сообщила данные своей кредитной карты, откуда впоследствии были похищены средства. Полицейские напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников! Познакомиться с правилами безопасности наглядно можно на сайте администрации Назаровского района в рубрике «Осторожно, мошенники».

Редакция

Картина дня