Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб

Администрация Назаровского района заверяет: населенные пункты не топит

Важный
15 апреля 2021
48

Распространенные в Интернете видео кадры из Красной Поляны с подтопленным огородом не могут быть свидетельством начала наводнения. Администрация Назаровского района заверяет: населенные пункты не топит. Как рассказали в сельсовете, почва в Красной Поляне заболоченная, грунтовых вод там всегда много и ежегодно в этом селе вода подтапливает подполья и «заходит» в огороды.

Уровень Сережа поднялся не до критической отметки. Водопропускные трубы очищены, пока они справляются с объёмом воды. Река Сереж является притоком Чулыма. Ситуация перестанет быть напряженной как только начнётся ледоход на самом Чулыме. Проблемы с этим возникают редко. Последний раз из-за угрозы наводнения лёд пришлось взрывать в 2010 году. Тогда на место приезжали специалисты краевого МЧС. В этом году такой необходимости пока нет.

Население просят не паниковать и выполнять рекомендации специалистов. Паводковая ситуация находится на постоянном контроле. В случае её ухудшения жители будут своевременно оповещены путем СМС или громкой связи. При возникновении проблем также можно обращаться в ЕДДС (единая дежурная диспетчерская служба) по телефону: 7-33-33 или в сельскую администрацию.

Елена Максимова
и.о.главного редактора