Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
27 ноября, сб

Административная комиссия продолжает проверки масочного режима

22 июня 2021
2

По решению оперативного штаба об усилении мер по профилактике распространения коронавируса в Назарово специалисты администрации города совместно с сотрудниками полиции продолжают рейдовые мероприятия в торговые объекты и пассажирский транспорт. Главная цель – контроль за исполнением превентивных мер в период пандемии.

«Мы ежедневно проводим рейды по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с масочным режимом. Проверяем торговые точки, предприятия транспорта на наличие масок у пассажиров, покупателей и персонала предприятий. Постоянно проводим беседы, разъясняем, что ситуация обострилась. Люди не всегда положительно реагируют на наши замечания. Понимаем, что они устали от масок, но здоровье у нас превыше всего. Надеть маску и соблюдать дистанцию – это минимум, что может и должен сделать каждый разумный человек. В условиях, когда идет рост заболеваемости ковидом, мы обязаны думать не только о себе, но и об окружающих нас людях. У нас сейчас нет других вариантов поведения», - поделилась мнением на очередном рейде секретарь административной комиссии Юлия Лукина.

В течение прошлой недели было проведено 6 рейдовых мероприятий. Контрольная группа посетила 58 объектов торговли и транспорта. По результатам проверок в отношении граждан по статье 20.6.1 КоАП РФ полицией составлено 7 протоколов. За нарушение мер безопасности в период пандемии законодательством предусмотрены административные наказания в виде предупреждений и штрафов.