Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 сентября, сб

Аграриев Назаровского района накажут за поджоги на полях

Важный
26 августа 2021
153

Несмотря на то, что особый противопожарный режим отменен на западе края, сплошное выжигание растительных остатков и стерни на полях запрещено. Между тем, многие назаровцы видят дым и пламя в Назаровском районе. По каждому выявленному случаю проводится рейдовый выезд и проверка. Уже выписаны первые штрафы.

Так, за поджог полей недалеко от села Павловка виновное лицо из числа работников сельскохозяйственного предприятия будет привлечено к административной ответственности. Об этом рассказали в Назаровском отделе пожарного надзора. Специалисты подчеркнули, что за распространением огня обязаны следить специально закрепленные сотрудники, а на месте всегда должна дежурить техника.

Добавим, сжигание сухих остатков растений не только вредит окружающей среде, но также может повлечь пожароопасную ситуацию. И пока одни аграрии экономят средства и сжигают остатки растений, другие применяют современные технологии – химическая прополка в короткие сроки выжигает траву. После этого поля просто перепахивают, остатки растений перегнивают, превращаясь в удобрение.

Рейдовые мероприятия будут продолжаться. Назаровцы также могут сообщать о сжигании стерни на полях по номеру 112 или 7-33-33. Отметим, в Назаровском районе сейчас также ведут работу по защите сёл и деревень от огня. Павловский сельсовет, к примеру, уже провёл противопожарную опашку. Её будет необходимо обновить в осенний период повсеместно.

Елена Максимова
и.о.главного редактора