Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
24 июня, чт

Архивам края 100 лет

19 сентября 2020
0

В Красноярском крае история архивной отрасли ведет отсчет с 1920 года: согласно приказу № 98 Енисейского губернского ревкома было образовано Енисейское гу­бернское управление с архивным фондом. 100-летие со дня образова­ния архивной службы Красноярского края отмечали 11 августа. Но из-за ограничительных мер официальные поздравления сотрудники местного архива услышали только сейчас.

История образования Назаров­ского архива многолетняя. В 2021 году Назаровский архив отметит своё 90-ле­тие. Кроме документов, фонды архива комплектуются и фотодокументами. На хранении находятся фотоальбомы предприятий, посвященные юбилей­ным датам. Исторический интерес представляют и документы предпри­ятий, в том числе и ликвидированных, итоги социалистических соревнований, альбомы славы, награды, ведомствен­ные печатные издания и другие. Наза­ровский архив активно сотрудничает с учреждениями культуры, и прежде всего с Музейно-выставочным цен­тром, историко-краеведческим клубом «Наследие».

Помимо большой просветитель­ской, научно-информационной работы, сотрудниками отдела осуществляется постоянное взаимодействие с органи­зациями-источниками комплектования, и другими заинтересованными учреж­дениями. Для оказания конкретной по­мощи в организации документооборота и хранения проводятся проверки, семи­нары. По мере поступления заявок про­водятся консультации с ответственны­ми за делопроизводство, архивистами предприятий и учреждений. На 1 июля 2020 года на хранении в Назаровском архиве находятся 57 867 дел.

- Современную жизнь невозможно представить без архивов: ведь это наша история, наша память и документальное достояние, уходящие в глубину веков, — отметил глава города Сергей Сухарев.

Пресс-служба

администрации города

Редакция
adv banner
adv banner