Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 июня, ср

Асфальт к 1 июля

19 мая 2020
0

Начался активный сезон ремонта дорог. Приступили к нему на многих территориях. В текущем году Назаровский район получит почти 11,3 млн рублей субсидии из краевого бюджета. Что планируется сделать и в каких населенных пунктах?

Как рассказал заместитель главы Назаровского района Сергей Евсеенко, в этом году четыре сельсовета получили финансы на обновление дорог. Это Краснополянский, Павловский, Подсосенский и Степновский. В общей сложности новый асфальт будет уложен на 2 км дорог. Какая именно организация будет заниматься ремонтом, определяют в ходе торгов. Проводит их заказчик работ- Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю. Уже известно, что работы на территории Подсосенского сельсовета будет вести Ачинское ДРСУ. На 650 метрах дорожного полотна уложат новый асфальт. Это улица Школьная в Подсосном. А в поселке Степное, тоже на Школьной улице, отремонтируют 350 метров асфальта. Работы будет вести частный предприниматель из Ачинска. Отметим, на территории этого сельсовета проблем с асфальтированием дорог заметно меньше. Немалые средства в благоустройство вкладывает ЗАО «Назаровское».

Краснополянскому сельсовету в 2020 году на ремонт улично — дорожной сети выделено почти 3,5 млн рублей. Как пояснил глава сельсовета Давыд Боргардт, на эти средства в селе Красная Поляна запланировано асфальтирование переулка Больничный и обустройство пешеходного перехода вблизи детских учреждений на улице Мира. Планируется обустроить тротуары и установить бордюры. В селе Большой Сереж и в деревне Лесные Поляны подсыпят улицы щебнем. Это финансирование проходит по программе «Безопасность дорожного движения». Благодаря участию в ней, такую работу в 2019 году провели в Сахапте, пояснил Сергей Евсеенко.

В населенных пунктах Павловского сельсовета запланирован большой объем работ. Рассказывает глава сельсовета Владимир Межаев:

- Основные средства, это почти 4,4 млн рублей, выделены на ремонт автомобильной дороги по улице Майская в селе Павловка. Кроме нового асфальта, там будет обустроен тротуар. На улице Молодежная расширят дорожное полотно и обочины, улицу Зеленая отсыпят щебнем. Но это не все работы на территории сельсовета. В деревне Сютик отремонтируют водопропускное устройство. В деревне Новониколаевка при въезде на улицу Минская щебнем отсыпят размытый участок грунтовой дороги. А в деревне Куличка планируется отсыпать щебнем дорогу на кладбище. Кроме этого, в текущем году планируется отсыпать щебнем разворотные площадки в конечных точках уличных дорог. Такие требуются на Заречной в Павловке; на улицах Минская и Труда в Новониколаевке; на Советской в Сютике.

Работы по благоустройству дорог ещё не начаты, а администрация района уже готовит планы на следующий период. Краевая программа капитального ремонта автомобильных дорог рассчитана на три года. И на 2021 и на 2022 годы району выделят по 12 млн рублей. Какие именно участки, и в каких сельсоветах будут отремонтированы, предстоит решить. Важно заметить, что в этом году исполнителю работ максимально сжали сроки. Все контракты должны быть исполнены до 1 июля. Справятся ли с такими условиями дорожники, станет ясно совсем скоро.

Елена Максимова

Редакция
adv banner
adv banner