Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
16°

Бизнес получит поддержку

13 мая 2020
1

В своём обращении 11 мая 2020 года Президент РФ озвучил сразу несколько важных мер поддержки бизнеса и населения, которые помогут пережить сложный период, связанный с пандемией коронавируса. Среди основных мер налоговые послабления- основные налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года будут отменены.

Как отметил Владимир Путин: «Предприятия пострадавших отраслей уже получили отсрочку по налогам и страховым платежам на шесть месяцев с возможностью гасить их затем плавно, в течение года, как, собственно говоря, на одной из встреч с бизнесом представители оного меня и просили. Но только простого переноса фискальных платежей на будущие периоды сегодня тоже явно недостаточно».

Мера поддержки касается предприятий, которые пострадали в период пандемии из-за приостановки своей деятельности или резкого сокращения объема производства. Около 1,5 млн предприятиям по стране, в том числе социально ориентированным НКО, кроме ранее озвученной отсрочки по выплатам, отменяются налоговые выплаты (за исключением НДС) и страховые взносы сразу за три месяца текущего года — апрель, май и июнь.

Мнение:

Игорь Ченцов, депутат городского Совета депутатов, предприниматель:

Объявленная отмена налоговых выплат за три месяца вынужденного простоя — серьезное подспорье бизнесу, особенно небольшому, который на нашей территории представлен массово и серьезно пострадал в этот сложный период. Эта мера поможет сохранить на плаву многие предприятия. А это, в свою очередь, сохранность рабочих мест и уровня заработной платы.

Редакция