Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 июня, ср

Больничный по-новому

10 ноября 2020
0

Больничный лист выдается единовременно на 14 дней в случае, если пациент контактировал с человеком с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции, но при этом не имеет никаких симптомов острой респираторной вирусной инфекции. При этом нужно иметь постановления Роспотребнадзора или предписание об изоляции с врачебной комиссией за предыдущие даты.

Кроме того, больничный лист на 14 дней по уходу за ребенком до 7 лет выдается родителям, если ребенок находится на карантине в дошкольном образовательном учреждении. Пациенты, у которых есть клинические признаки острого респираторного заболевания при отрицательном результате на наличие новой коронавирусной инфекции Covid-19, также могут взять больничный.

Медицинским организациям рекомендовано обеспечить дистанционное оформление листков нетрудоспособности без посещения пациентом медучреждения. Доставлять больничные листы, выписанные в бумажном виде будут волонтеры или курьеры. Если больничный будет оформлен в электронном виде, то врач проинформирует об этом пациента.

Пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией, находящимся на амбулаторном лечении, больничный лист открывается на весь период заболевания и закрывается по выздоровлению при наличии двух отрицательных тестов на коронавирусную инфекцию.

Редакция
adv banner
adv banner