Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт

Большая вода не должна принести проблемы

3 марта 2021
0

На очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в первую очередь специалисты обсудили предстоящий паводок. Осадков этой зимой выпало сверх нормы. Снега накопилось много, и существует реальный риск подтопления частных домов в селах и деревнях Назаровского района.

Перед дорожной службой поставлена задача – прочистить обочины и водопропускные трубы под дорогами. В скором времени состоится проверка системы оповещения населения. С сельскими жителями предстоит провести беседы и рассказать им о пунктах временного размещения в случае паводка.

В зону подтопления традиционно входят такие населенные пункты, как Большой Сереж, Дорохово, Красная Поляна и Подсосное. Главам этих сельсоветов предстоит актуализировать списки жильцов, проживающих в прибрежных территориях, пересчитать скот, который может быть понадобиться эвакуировать.

Проблемы могут возникнуть в деревне Кибитень – там вода с полей может пойти потоком через одну из улиц, а в Скоробогатово есть риск, что дорогу может подмыть. Ситуацию там будут держать на особом контроле. Добавим, в Назаровском районе есть три гидротехнических сооружения.

Дамбы построены в Павловке, Верхней Берёзовке и Нижнем Ададыме. Все объекты находятся на балансе района, их состояние постоянно контролируют. Отметим, в ближайшие две недели синоптики не прогнозируют резкого потепления. Активного таяния снега произойти не должно.

Также, на комиссии обсудили предстоящий особый пожароопасный период. Кроме традиционных мер по его безопасному прохождению главам сельсоветов предстоит сформировать списки заброшенных домов и участков, которые представляют угрозы при возгораниях и предложения, что с ними делать, чтобы не допустить распространения огня.

Редакция

Картина дня