Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°

Большая вода отступает

Важный
18 апреля 2021
18

С уверенностью говорить, что паводок миновали, пока рано. Хотя уровень Чулыма уже не вызывает таких опасений, как в середине недели. Всего за сутки он поднялся на метр. Подтопленными оказались 15 домовладений города. Вода зашла в огороды, постройки, дворы. В зоне бедствия оказались 28 человек.

В пятницу вечером двоих несовершеннолетних эвакуировали. Пожилая женщина решила переждать паводок в пункте временного пребывания в спортшколе и одна семья на опасное время переехала к знакомым. Представители  администрации города и УГХ решения принимали "с колес". Дорожники в выходные сооружали временные дамбы из песка, прокапывали траншеи для отвода воды. По некоторым оценкам, паводка такого масштаба не было последние десять лет.

Особенно заметен подьем воды в березовой роще. Пешеходные мосты скрылась под водой. Назаровцы поторопились запечатлеть, снимками обмениваются в соцсетях.

В субботу уровень воды в реке Ададым достиг 2,8 метров, днем снизился на 30 см. Наблюдение продолжили специальные посты и волонтеры.

В Назаровском районе ситуация спокойная. Домам и подворьям вода не угрожает. Все дороги доступны для передвижения. Временные трудности возникали локально в некоторых сельсоветах, но вода проходила через 2-3 часа, все гидросооружения справились с потоком.

Дамба в Верхнем Ададыме с потоком воды справилась. Фото жителя

Представители администрации района и сельсоветов находились на местах, ситуацию мониторили совместно с сотрудниками МЧС. Там где требовалось дополнительное укрепление дорожного полотна, проблему устраняли моментально силами КРУДОР. Напомним, все дороги до населенных пунктов Назаровского района краевого подчинения и обслуживает их Ачинское ДРСУ. На текущий момент паводковая ситуация в норме, во все населенные пункты района свободно можно добраться. Но сельсовета и администрация района продолжают круглосуточное дежурство и наблюдение за уровнем рек и водоемов.

Елена Максимова
и.о.главного редактора

Картина дня

Мы разбросали, а кто убирать будет?

Руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев прокомментировал несанкционированную свалку на берегах старицы в городе Назарово и на остановках