Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 октября, ср

Большинство назаровских родителей перевозят детей правильно

10 марта 2021
1

В утренние часы на подъезде к детскому саду родителей встречали патрульные экипажи ГИБДД. Автоинспекторы проверяли не только наличие удерживающего устройства в транспортном средстве, но и правильность его фиксации, а также соответствие возрастным особенностям ребенка. Большинство автолюбителей оказались законопослушными, однако 4 водителя проигнорировали требование правил перевозки детей в автомобиле. По объяснению родителей, «проехать то несколько метров» или «ребенок не желает сидеть в автокресле». Водители — нарушители были привлечены к административной ответственности. Административный штраф за данное нарушение составил 3000 рублей.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что перевозка детей младше 7 лет допускается только в детских удерживающих системах (устройствах). Перевозка детей в возрасте с 7 до 11 лет (включительно) на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузового автомобиля, разрешается с использованием детских удерживающих устройств (систем) или с использованием ремней безопасности. На переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля перевозить детей можно. Но до возраста 12 лет обязательно требуется использовать детские удерживающие устройства (системы).

Детское удерживающее устройство (система) должно соответствовать весу и росту ребенка.

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали нарушителям о важности использования детского автокресла и необходимости его использования при каждой поездке, даже на незначительное расстояние.

ОГИБДД МО МВД России «Назаровский»

adv banner