Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
19 июня, сб

Будем разбираться

8 сентября 2020
0

Сергей ПОПОВ: Какая разница, где человек живёт – в Красноярске или в селе? Условия должны быть одинаковы.

Об этом мы говорили с первым заместителем председателя Законодательного Собрания Красноярского края Сергеем Поповым. Вице-спикер краевого парламента посетил Назаровский район в День знаний. 1 сентября Сергей Попов присутствовал на торжественной линейке в Крутоярской школе. Там он поздравил ребят с началом нового учебного года, для кого-то первого в жизни. На праздник пришли 22 первоклассника. Открытие после реконструкции здания школы в поселке – событие незаурядное. По словам Татьяны Протасовой, мамы первоклассницы, этого события ждали долго. В школе теперь новые классы, светлые коридоры, удобные парты и современное оборудование. Пригодятся в школьной жизни подаренные первоклашкам канцелярские наборы от Законодательного Собрания.

- Школа в Красной Сопке – замечательная. Я бы и сам в такой поучился. Классы оборудованы по-современному, я в городе таких не видел. В кабинете химии каждый стол оборудован краном, раковиной, можно безопасно проводить опыты. Всё сделано очень правильно, — поделился впечатлениями Сергей Попов.

А вот реконструкция школы в поселке Степной опечалила гостя. Строительные работы начались ещё в феврале 2017 года. Проблемы начались практически со стартом стройки. Несмотря на то, что финансирование край выделял в достаточном объеме, подрядчики и субподрядчики периодически менялись. И даже банкротились. По этой причине срывались сроки поставки материалов и графики работ. Были обнаружены и недостатки в проекте, которые устраняли уже по ходу строительства.

- Это удручающая ситуация. Школа в Степном давно уже должна быть сдана в эксплуатацию. А мы видим остатки строительного мусора, разбитые стеклопакеты. Основного подрядчика уже нет – фирма обанкротилась. Заказчик – Управление капитальным строительством имеет на руках несколько листов «дефектовки». Но нужно объект доделать. Ни ученики, ни родители, ни учителя не виноваты в халатности подрядчиков. Они должны получить обещанные новые условия. Глава Назаровского района Галина Ампилогова занимает очень правильную и жесткую позицию – нужно довести до ума и закончить работу, — добавляет вице-спикер краевого ЗакСобрания.

Рабочий визит он продолжил встречами с людьми. Обсудили много вопросов, в том числе благоустройство. Очень важно и правильно, чтобы внешняя среда ничем не отличались. Какая разница, где человек живёт – в Красноярске, Назарово или в селе. Условия должны быть одинаковы. Пару ключевых моментов Сергей Попов взял в работу для дальнейшего детального изучения. О них зампредседателя ЗС рассказал подробнее:

«Людей волнует отсутствие прямого автобуса в Красноярск. Минтранс дважды в год проводит конкурс, осенью будет очередной. Но коммерческие перевозчики не заявляются на участие в нём. Но здесь, мне кажется, можно поискать пути решения, варианты. Будем думать. Это для многих удобно, не нужно уезжать в Назарово, чтобы потом поехать в столицу региона. Такой крюк делать неудобно. Прозвучал и другой интересный и актуальный вопрос, как раз для начала учебного года — конкурсы, в которых участвуют школьники. Зачастую получается так, что на финал детям приходится ехать за свой счет. Это мы будем обсуждать с министерством образования. Я уже сделал запрос. Нужно понять, сколько у нас вообще краевых конкурсов с бесплатным участием на всех этапах. Может быть нужно расширить их перечень. Или обязать организаторов взять проезд на себя. Будем разбираться».

Юрий Арефьев

Редакция
adv banner
adv banner