Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
24 июня, чт

Через месяц с обочин загородных трасс уберут памятники и траурные венки

Важный
3 июня 2021
46

Демонтаж будет осуществлять предприятие «Ачинское ДРСУ». Проезжая часть – это не место для похоронных аксессуаров. Такая атрибутика отвлекает внимание автомобилистов, угнетает их душевное состояние и даже может стать помехой при возникновении аварийной ситуации.

Так, на трассе недалеко от Сохновки вбита металлическая труба. К ней привязаны черные ленты и венки в память о произошедшей там автокатастрофе. Но в случае, если на этом же месте водитель вдруг потеряет управление, на пути автомобиля окажется дополнительная преграда, что может привести к травмированию и гибели. Это, прежде всего, небезопасно. 

К тому же, чтобы подойти к такому памятнику, машину приходится оставлять на трассе в неположенном месте. Зачастую смертельные аварии и так произошли на сложных участках дороги, к примеру, на повороте. Припаркованный на обочине автомобиль может привести к совершению других ДТП. Лучше отказаться от такой практики. 

Также необходимо учитывать этические нормы. «Поминать погибших нужно у их могил. Не следует устраивать на дорогах стихийные мемориалы, оборудовать псевдомогилы. Понять горе людей, потерявших родного человека, можно. Но дорога не должна превращаться в кладбище», - подчеркнула глава Назаровского района Галина Ампилогова при разговоре с дорожниками. 

Венки, кресты и памятники будут демонтированы до конца июня. В первую очередь уберут заброшенные памятники, выцветшие и пыльные венки, небезопасные металлические конструкции – трубы, прутья, оградки. Жителям города и Назаровского района предлагают заранее побеспокоиться о сохранности установленной атрибутики и произвести самостоятельный демонтаж, если в этом есть необходимость.

Анна Карелина
модератор
adv banner
adv banner