Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
27 ноября, сб

Что такое визуальный мусор и как с ним бороться? Список магазинов нарушителей

30 июня 2021
11

Администрация города Назарово напоминает о необходимости содержать в чистоте здания и помещения и вовремя избавляться от визуального мусора на фасадах. И речь не только о рекламе. Сюда входят и многочисленные вывески, таблички, светодиодные табло, объявления на несанкционированных местах. К нему можно отнести рисунки и неправильную подборку цветов при покраске здания. Ещё к визуальному мусору относят откровенно плохой дизайн и банальные ошибки в текстах, непривлекательные или неестественные объекты, приводящие к значительным ухудшениям внешнего облика городской среды.

Специальная комиссия администрации города в этом году обследовала фасады и выявила нарушения по 19 адресам. В числе нарушителей большинство магазинов: «Махаон», «Праздник», «Тайга»,«Пчелка», «Весна», «Пешеход», «Пивной причал», «Русь», «Дом быта», «Хороший», «Ковры», «Виктория», «Юность», «Катюша», «Проба», «Восторг», и другие. С нарушениями оформлены фасады «Центофинанса», гостиницы «Заря», кафе «Медея», и офис центра на Чехова, 2. После проведенного обследования и подведения итогов его результатов, комиссия рекомендовала собственникам помещений привести в надлежащее состояние ограждения и фасады своих зданий. Тем, кто категорически не намерен приводить в порядок имущество, стоит помнить об административной ответственности. Штрафы на граждан могут достигать 4 тысяч рублей, на юрлиц до 100 тысяч. И налагаться они могут при каждой проверке до полного устранения нарушения.

Отметим, подобная работа уже приносит результаты. Так, назаровцы заметили, как очистились от визуального мусора фасады магазинов «Командор», торгового центра «Универмаг» и офисного здания рядом с ним.

Для справки:

Согласно п. 2, п. 3 ст. 5 Правил благоустройства, утвержденных решением Назаровского городского Совета депутатов от 23.12.2019 № 21-153 организации, управляющие и обслуживающие жилищный фонд, иные юридические лица, индивидуальные предприниматели, граждане, являющиеся собственниками, владельцами или арендаторами зданий (помещений), строений и сооружений, обязаны обеспечить своевременное производство работ по реставрации, ремонту и покраске фасадов зданий и сооружений и их отдельных элементов (балконов, лоджий, водосточных труб и др.), содержание в чистоте и исправном состоянии входов, цоколей, витрин, витражей, вывесок, рекламных щитов и освещение витрин в вечернее время, избавляться от «визуального мусора» и создавать привлекательный облик здания (помещения), строения, сооружения.

В целях реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и организации выполнения работ, направленных на избавление от «визуального мусора» создана комиссия по проведению инвентаризации (проверке, обследованию) информационных и рекламных конструкций, размещенных на земельных участках, зданиях (помещениях), строениях, сооружениях городского округа «город Назарово», согласно постановлению администрации города от 13.08.2019 № 1086-п.