Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Дорогу к источнику в Ильинке попросили расчистить

12 марта 2021
2

«Жители Назаровского района очень просят прочистить дорогу в Ильинке до родника, чтобы можно было ездить и набирать воду». Такое сообщение в соцсети районной администрации накануне прислал назаровец. Мужчина выразил надежду на решение данного вопроса.

В 2018 году родник, как и лесополосу вдоль дороги Назарово-Ильинка-Медведск официально признали памятниками природы регионального значения. Это особо охраняемые территории. Подчеркнём, рядом с Ильинским источником введён запрет на движение и стоянку транспортных средств, выпас и водопой скота.

Несмотря на то, что водный объект находится на территории Преображенского сельсовета, местная администрация не может позволить себе тратить средства на очистку дороги к нему. «Потребуется около 20 тысяч рублей. Этих денег хватит, чтобы чистить дороги в населённых пунктах сельсовета в течение дня. Техника нужна там, где постоянно живут люди», — рассказал глава администрации Преображенского сельсовета Леонид Парамонов.

Дорога к роднику является стихийной и не зарегистрирована. Но с учетом обращений назаровцев было решено обратиться за спонсорской помощью в рамках партнёрских отношений. Письмо адресовано руководителю хозяйства «Назаровское» с предложением прочистить дорогу к роднику при наличии возможности и свободной техники.

Между тем добавим, воду из природного источника в отличие от водопроводной санитарные службы не контролируют. Говорить о качестве этого питьевого ресурса с точки зрения санитарно-эпидемиологических исследований невозможно.

Редакция

Картина дня