Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Дорогу в Ачинск через «Прометей» закрывают (видео)

18 ноября 2020
6

Блоки на объездной дороге в сторону Ачинска через плотину Назаровской ГРЭС установили накануне. Официальных данных о количестве проезжающих здесь в сутки машин нет, но назаровцы уверены — дорога пользуется спросом. Она значительно сокращает путь по маршруту Назарово-Ачинск для сотен людей.

Для многих ехать вкруговую, минуя эту живописную дорогу вдоль реки Чулым – это как минимум 12 лишних километров. Она сокращает путь до трассы для жителей поселков Строителей и Бор, деревни Верхняя Чулымка. Маршрутом пользуется загородный лагерь «Сокол» и жильцы многоквартирного дома по соседству с ним. Дом относится к соседнему Ачинскому району и входит в состав Ключинского сельского совета.

Дорога несколько лет была законсервирована из-за аварийного состояния. Позже на средства краевого бюджета за 20 млн рублей её привели в порядок и открыли. Обслуживать дорогу зимой дорого. Но это не единственная проблема перекрытия – периодически здесь происходит камнепад. К счастью, ни одного ДТП не случилось. Но чиновники решили не рисковать.

«Мелкие камни там падали всегда, но камни диаметром 20-40 см – это уже реальная угроза в первую очередь для водителей. Это вынужденная мера, надеюсь, временная. Мы перекрывает дорогу на зиму, обслуживать её не будем», — рассказал исполняющий обязанности руководителя Управления горхозяйством Николай Матвеев.

Предстоит найти средства на дорогостоящее проектирование работ и обустройство специальных ловушек для камней. Дорогу планируют закрыть уже в этот четверг. А вот когда её вновь откроют – даже предположить сложно. (Назарово-онлайн)

Редакция

Картина дня