Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Дорогу в деревню Верхняя Чулымка перемело. Кто должен чистить?

16 марта 2021
3

В прошедшие выходные в администрацию Назаровского района поступали обращения, касающиеся очистки дороги в сторону деревни Верхняя Чулымка.  Обозначенная дорога разделена на два участка, обслуживанием которых занимаются разные организации.

Так, участок от Назаровомежрайгаз до плотины ГРЭС является городской дорогой. Ответственность за очистку его от снега в несёт администрация города Назарово. А вот участок от плотины до лагеря «Сокол» обслуживает Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю. На подряде у КрУДор работает Ачинское ДРСУ.

В выходные на этой дороге, действительно, образовались перемёты. В некоторых местах движение стало затруднительным из-за снежных валов. Специалисты выехали на место для осмотра и обещали отправить туда грейдер ещё раз. Вывоз снега с этого участка не запланирован.

Добавим, тревогу из-за состояния проезжей части забили родители. Дети из деревни Верхняя Чулымка и пятиэтажного дома, расположенного рядом с лагерем «Сокол», обучаются в Назаровском городской школе №4. На подвозе находится 21 ребёнок. Школьный автобус приезжает из Ачинска.

В случае возникновения проблем, связанных с очисткой дороги, жители района могут обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу.

Номер ЕДДС – 7-33-33.

Также работает единый телефон экстренных служб – 112.

Редакция

Картина дня