Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
22 июня, вт

Экоуборка на озере

23 сентября 2020
0

Активисты молодежного совета Назаровского разреза устроили субботник на берегах одного из городских озер, любимого места отдыха многих назаровцев. Сейчас, когда сезон купания завершен, и поток отдыхающих снизился, волонтеры решили навести порядок на береговой линии.

- Это озеро в последнее время привлекает все больше горожан. Оно расположено в городской черте и доступно даже для тех, кто не имеет автомобиль. Как результат, горы бытового мусора, оставленного в кустах или прямо на берегу. Также сюда иногда свозят мусор недобросовестные жители частного сектора. Всё это, конечно, не красит природу, поэтому мы решили очистить эту зону от отходов, — рассказал Антон Матвеев, активист молодежного совета Назаровского разреза.

Данное озеро- искусственный водоем, который образовался на месте горных работ Назаровским разрезом. Вблизи города таких рукотворных озер несколько, и все они с течением времени стали хорошим местом для досуга. Ведь здесь можно не только отдыхать у воды, но и прогуляться в поисках грибов по лесу, высаженному горняками для восстановления данных земель.

Волонтеры собрали около 10 больших мешков мусора и вывезли всё в специальные контейнеры для отходов. Кроме того, разрезовцы установили на берегу информационную табличку, предупреждающую о необходимости соблюдать чистоту. Свою экоуборку молодежь приурочила к участию в городском «Фестивале чистоты», объявленном администрацией Назарово для всех жителей в эти последние дни сентября.

Добавим, что команда активистов Назаровского разреза не первый раз участвует как в городских, так и краевых экологических акциях. В прошлом году угольщики дважды выходили на субботники в Березовой роще и на берегах реки Чулым. Помимо этого, волонтеры участвуют и в добровольческой акции «Вода России», корпоративных экологических мероприятиях СУЭК, месячниках по благоустройству города, высаживают деревья, развешивают скворечники для птиц и проводят экоуроки с малышами из детских садов.

Редакция
adv banner
adv banner