Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°

Ещё одно ДТП с участием ребенка в городе Назарово

19 февраля 2021
3

Сегодня в полдень, по ул. 30 лет ВЛКСМ, в районе д. 100, водитель 1981 г.р., управляя автомобилем ШЕВРОЛЕ НИВА, допустил наезд на 11- летнего пешехода, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП мальчику оказана медицинская помощь. В отношении водителя составлен административный материал по ст. 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам». За данное нарушение он заплатит 1500 рублей.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей быть предельно внимательными на дороге, особенно в связи с постоянно-меняющимися погодными и дорожными условиями. Перед пешеходным переходом необходимо заблаговременно снижать скорость и постоянно контролировать ситуацию.

Дорожные полицейские просят взрослых поговорить с детьми о безопасности. Особенное внимание следует обратить на правила перехода дороги по «зебре». Ребенку необходимо уяснить, что выходить на проезжую часть можно только убедившись, что все водители видят пешехода и намерены пропустить. Следует учитывать, что тормозной путь транспортного средства в зимний период значительно увеличивается. Также сотрудники ГИБДД напоминают, что в утреннее и вечернее время световозвращающие элементы на одежде помогают водителю вовремя заметить пешехода.

ОГИБДД МО МВД России «Назаровский»

Редакция

Картина дня

Мы разбросали, а кто убирать будет?

Руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев прокомментировал несанкционированную свалку на берегах старицы в городе Назарово и на остановках