Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
02 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
02 августа, пн

Факт незаконного разведения рыбы скрыл назаровский госинспектор

14 июля 2021
135

Сотрудники Назаровского отдела Следственного комитета установили нарушение, которое могло нанести экологический вред. По версии следователей, начальник Назаровского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов, используя свои служебные полномочия и вопреки интересам службы, помог скрыть факт незаконного разведения рыбы.

«Рыбное» место на реке в Ачинском районе организовал знакомый начальника отдела. Мужчина построил дамбу и в образовавшийся пруд запустил сазана и толстолобика. Эти виды рыб, попав в реку могут нанести вред экосистеме, так как не относятся к естественному биоресурсу. Такое самовольное разведение рыбы- нарушение.

О разведении рыбы начальнику отдела доложил его подчинённый, но к административной ответственности рыб заводчик привлечен не было. Не появилось и протокола. Действия начальника отдела попадают под статью УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Санкция данной статьи предусматривает штраф до 80 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет. Следователи продолжают изучать обстоятельства совершенного правонарушения.

Елена Максимова
и.о.главного редактора