Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб

Глава города Назарово формирует новый состав общественной палаты

25 марта 2021
16

Большинство инициатив и проектов, подобных благоустройству общественных пространств города, уже не обходится без общественного обсуждения. И объединяющей силой всех активных жителей города должна быть Общественная Палата. Предыдущий состав завершил свою работу почти три года назад. Сейчас глава города формирует новый.

Обсудить создание общественной палаты в город Назарово приехала председатель Общественной палаты Красноярского края Наталья Грушевская. Она встретилась с представителями общественных организаций города и рассказала о работе краевой палаты. Особое внимание уделили вопросам взаимодействия с властью в интересах развития территории и решения вопросов жителей города. Как заметила Наталья Грушевская, палата- это не противовес власти. Должна быть одна партия в городе- жители.

Хочу отметить, что присутствующая на встрече аудитория то проявляла интерес к тому, что мы говорим, то в какой-то момент теряла его. Это нормально. На самом деле, это была первая встреча, и она была ознакомительная. И для того, чтобы общественники имели представление, мы и постарались в целом рассказать о задачах Общественной палаты и как она работает. Я знаю немало людей, которые с гордостью говорят: «Я из Назарово». И сегодня получен своеобразный карт-бланш от главы города. Он дает общественникам шанс творить большие дела
Наталья Грушевская
председатель Общественной палаты Красноярского края

Формирование палаты будет проходить по-прежнему принципу: треть от числа представит глава города по представлению некоммерческих организаций, треть представит горсовет, ещё треть выберут уже избранные члены палаты. Любой активный житель города может войти в состав палаты по представлению общественной организации. Сейчас готовятся документы. Глава города Сергей Сухарев заверил собравшихся, что уже на следующей неделе администрация города представит для обсуждения проект Положения об общественной палате города Назарово в городской Совет депутатов. Далее предстоит процесс формирования состава палаты. Назаровская палата может стать 32 в списке муниципальных палат края.




Елена Максимова
и.о.главного редактора