Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 июня, вт

Глубокая переработка зерна - хорошая перспектива и для Назаровского района

Важный
12 мая 2021
1

Запуск инвестиционных проектов в угольной и нефтяной отрасли, производство по глубокой переработке зерна, развитие аэропортов и судоходства – эти вопросы социально-экономического развития региона обсудил Губернатор Красноярского края Александр Усс на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.

В сельском хозяйстве в прошлом году в регионе был собран рекордный урожай за всю его историю: в среднем более 32 центнеров с гектара - самая высокая урожайность от Урала до Дальнего Востока. Край увеличил экспорт зерна до 178 % и «переходит» к строительству завода по его глубокой переработке.

По масштабу это единственный завод такого рода, 30 миллиардов вложений в один завод. Он будет ориентирован на производство глютена, а также экспортного продукта – биоразлагаемого пластика. То есть это продукция с высокой добавленной стоимостью. Это иной, вообще говоря, подход к технологиям
Александр УСС
губернатор Красноярского края

Обсуждение строительства завода по глубокой переработке зерна особенно важно для жителей Назаровского района, уверена глава района Галина Ампилогова.

Разговор Владимира Владимировича и Александра Викторовича считаю конструктивным, основательным и серьезным. Наш губернатор озвучил основные темы, актуальные для Красноярского края. Для меня важно, что глава региона говорил с Президентом о перспективах сельского хозяйства. Глубокая переработка зерна - обозримое и досягаемое будущее. Комплекс построят в соседнем Шарыповском районе. Участник этого крупного проекта - компания «Сибагро» - новый собственник агрохолдинга «Сибиряк». Мощность будущего комплекса заявлена колоссальная, будет требоваться большой объем зерна. Его будут выращивать, в том числе в Назаровском районе. Это значит, сохранятся и появятся новые рабочие места, не будет брошенных заросших сорняком земель, все посевные площади будут обрабатывать. Это хорошая перспектива для района.
Галина Ампилогова
глава Назаровского района


Елена Максимова
и.о.главного редактора
adv banner
adv banner