Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт

Города меняются для нас

12 апреля 2021
4

Более 350 волонтёров из разных территорий Красноярского края приступили к учёбе, чтобы помочь жителям определить наиболее важные объекты благоустройства в 2022 году. С 26 апреля по 30 мая стартует общероссийское голосование. Среди волонтёров-активные граждане старшего поколения и представители общественных молодёжных организаций. Сейчас добровольцы учатся работать с интернет- приложением и выстраивать коммуникацию с жителями края. Обучение проходит в онлайн-формате.

Руководитель агентства молодёжной политики Красноярского края Денис Антонов: «Основная цель проекта «Формирование комфортной городской среды» сделать города и сёла удобнее для жителей. Губернатор Александр Усс поставил перед нами задачу в первую очередь объяснить людям, как важно их участие в выборе объектов благоустройства. Волонтёрам предстоит важная миссия – рассказывать жителям региона о проектах формирования городской среды, выставленных на обсуждение, о работе платформы и о том, как можно проголосовать за понравившийся проект».

Работать добровольцы будут в торговых центрах, на площадях и в скверах. Они помогут всем желающим авторизоваться на единой общероссийской платформе через соцсети или по номеру телефона и проголосовать за понравившийся проект.

Для справки: Участие в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства может принять каждый гражданин России старше 14 лет. Проголосовать можно один раз. Общероссийская платформа za.gorodsreda.ru — проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город».

Елена Максимова
и.о.главного редактора