Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
24 июня, чт

Кабель для освещения на мемориале в городе Назарово пришлось прокладывать повторно

8 октября 2020
0

Представитель подрядчика Игорь Каршакевич разводит руками: «Был уложен кабель для освещения аллеи вдоль дома, установлены закладные для фонарей, траншеи засыпаны, только концы оставались сверху для подключения. И ночью всё вырвали. Что не смогли вырвать, обрезали кусками. Сумма ущерба небольшая, всего около 5 тысяч рублей. Но работы- то приходится делать повторно! Уже привезли 22 липы, но высадить их сможем только, когда кабель проложим заново».

Заявление в полицию написано. Подобные случаи вандализма  на строительных площадках города не первый раз. Воровали кабель, фонари в роще, инструмент у строителей из Ачинска. Как это остановить- неясно. Масштабные работы ведутся сразу на нескольких площадках, территории огромные. Как замечают сами строители- кабель вырывали под окнами квартир первого этажа. Не услышать такое сложно. Можно было спугнуть воров, вызвать полицию. Но жильцы не услышали момент кражи или предпочли не вмешиваться.

Напомним, на мемориале реализуется проект «Аллея памяти». Это первый ремонт с момента постройки комплекса. И практически на каждом этапе возникают сложности. До сих пор не принято никакого решения по благоустройству территорию у памятника жертвам Сережского мятежа. Это особо охраняемая территория, без разрешения делать там ничего нельзя. Подрядчик уже отказался приобретать тротуарную плитку для этого участка. Сейчас строители заняты подготовкой вело дорожки вдоль улицы Советская.

Редакция
adv banner
adv banner