Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
27 ноября, сб

Качество управления городом Назарово поставил под сомнение краевой парламентарий

Важный
18 июля 2021
131

На своей странице в Facebook вице-спикер Законодательного Собрания края Сергей Попов рассказал «загадочную» историю назаровских мусорных контейнеров, которая стала детективом с пропавшими пятью миллионами рублей. Парламентарий ставит под сомнение качество управления городом и надеется, что власти города всё же примут разумное решение. Пост Сергея Попова мы публикуем в полном обьеме:

Загадочная история назаровских мусорных контейнеров оказалась детективом с пропавшими пятью миллионами рублей. Деньги найдутся, город обязательно получит контейнеры, но осадок остался.Итак, история. 13 мая министр экологии края Павел Борзых сообщил мне, что на покупку мусорных контейнеров и обустройство площадок под ними город Назарово запросил из краевого бюджета 8,095 млн рублей, край одобрил 5,25 млн. Подписать соглашение с муниципалитетом и передать средства министр пообещал до конца мая.
Этой новостью я поделился с назаровцами в тот же день на городском экологическом комитете. Время шло, май подходил к концу, ничего не происходило, стали появляться вопросы, а все ли в порядке. Позвонил министру и получил заверения, что да, есть задержка с подписанием постановления правительства, но это не повод для беспокойства, все положенное Назарово получит. «Ведь я же обещал», - примерно так сказал Павел Борзых.
На дворе июль, а в постановлении правительства о выделении денег на контейнеры городам края… города Назарово нет. Как только узнал об этом, сразу связался с П.Борзых. И услышал душещипательную историю, что в Минприроды хотели как лучше и, что в изначальном варианте 5 млн для Назарово были, но потом кто-то злой заставил министерство применить другую методику распределения средств и 5 млн на назаровские контейнеры ушли другим городам. Дальше министр посыпал голову пеплом и принес мне извинения.Считаю, что извиниться министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых должен не передо мной, а публично перед всеми жителями Назарово.
Я искренне не понимаю, как министерство отвечающее за экологию могло оставить без мусорных контейнеров город, который входит в пятерку малых городок края с самой плохой экологической обстановкой? И если кто-то заставлял министерство применять вредительскую методику распределения средств, то что за бездушные «профессионалы» работают в министерстве, если они безропотно с этим согласились?Это не конец истории. Я не готов просто так поставить в ней точку.
После разговора с Борзых связался краевым Минфином. Нашли механизм, как Назарово получить средства на контейнеры. Самый быстрый способ, чтобы город успел сделать закупку и произвести работы по обустройству площадок - это взять бюджетный кредит. Осенью при корректировке краевого бюджета край «простит» кредит городу, соответственно, никакой дополнительной нагрузки на бюджет Назарово не будет. Ограничений на размер кредита край не ставит. И тут новый поворот.
Связываюсь с главой города Сергеем Сухаревым и узнаю, что запросить город планирует не 8 млн, как было в начальной заявке, не 5 млн, как обещал и не сделал Борзых, а всего 3,8 млн.Дескать, провели беседы с жителями и выяснили, что люди в частном секторе не хотят видеть контейнеры у своих домов. И вот тут у меня большой вопрос к качеству управления, планирования и организации работы с жителям администрации Назарово.
Вы серьезно? Планировали 8 млн, а через полгода выяснили, что надо 4? Так может подождать еще полгода и потребуется уже не 4, а 2 млн? А если подождать еще год и «поработать с жителями», то окажется что никакой помощи из краевого бюджета на мусорные контейнеры Назарово вообще не нужно?
Считаю, что городу нужно в кратчайшие сроки провести уточнения, расчеты и запросить у края реально необходимую сумму!
Сергей Попов
вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края

Источник: 

фото со страницы Сергея Попова в Facebook