Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт
10°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт
10°

Как назаровцы Масленицу встречали да зиму провожали

13 марта 2019
2

Масленица — один из самых любимых народных праздников. Основа традиционного действа -борьба сил Зимы и Весны, завершающаяся веселым сожжением чучела Зимы или Масленицы. В России этот праздник отмечался повсеместно, празднуется он и сейчас.

Жители и гости города праздновали Масленицу 10 марта. Огромное количество людей — от мала до велика — собралось в детском городке «Радуга детства». Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу. На сцене развернулась большая театрализованная программа, выступали творческие коллективы города.

Не обошлось и без различных веселых конкурсов для детей и взрослых. В этом году принять участие в них смогли многие, так как различные игровые площадки работали на протяжении всего праздника. Самые смелые пытали удачу покоряя ледяной столб, счастливчики получили огромного карпа, термопод, мультиварку и большую коробку пельменей. Команды победившие в зимнем хоккее были награждены пригласительными в кафе бургерную «Simple Food» и кафе «Медея», самым быстрым достались билеты в цирк-шапито «Звездный», самым сильным  — подарочные сертификаты автокомплекса «Парус».

Активная торговля радовала шашлыками, ароматной выпечкой, и, конечно же, блинами. Желающие могли согреться горячим чаем и полакомиться вкусностями местного производства.

А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучела! Чучело — символ уходящей зимы — вспыхнуло быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. Масленица удалась на славу!

Редакция

Картина дня