Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
17°

Как «Забава» Пасху отмечала

5 мая 2019
2

Пасха самый главный православный праздник в году. В деревне Скоробогатово в сельском клубе прошло мероприятие посвященное этому большому празднику.

Собрались женщины из Клуба выходного дня «Забава», ведущая мероприятия Ольга Познанская приготовила интересную программу, в ходе которой узнали историю происхождения праздника, значение его для христиан, как правильно поминать усопших, как вести себя на кладбище. Поговорили о символах Пасхи, одним из которых является пасхальное яичко.

Галина Франц и Валентина Здор провели мастер-класс по украшению пасхальных яиц. Еще один символ – это творожная пасха. Снежана Гераль и Дзинтра Таранова также провели мастер-класс по изготовлению творожной пасхи. Наряжать на Пасху деревья, растущие на улице, было принято в Европе. В России яблоками, сладостями и искусственными цветами наряжали вербу и возили ее в санях во главе праздничного шествия. После его окончания ветки раздавали народу, ими украшали дома. Сейчас обычай наряжать пасхальное дерево возрождается. Так Галина Вохмина с ведущей мероприятия нарядили вербу и по окончании этого мероприятия каждый забрал наряженную веточку вербы домой.

Ольга Познанская, заведующая клубом

Редакция