Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Край скорбит по погибшим в пожаре детям

18 марта 2021
20

Страшная трагедия в Лесосибирске. Рано утром во время пожара в жилом доме погибли четверо детей. Все они из одной многодетной семьи, самой младшей девочке было всего 2 года. Выбраться из огня удалось только 12-летнему подростку и бабушке. 

Всё случилось рано утром, когда все ещё спали. Первым забил тревогу сосед с низу. Мужчина подцепил шланг к системе отопления в своей квартире и попытался самостоятельно потушить пожар. Горячей водой он сильно ошпарил руки. Когда понял, что справиться с огнём не удастся — стал будить соседей.

Из огненной ловушки самостоятельно смог выбраться только 12-летний подросток. На окне до сих пор видны следы его крови — мальчик разбил стекло и выпрыгнул на улицу. Дальше дорожка из красных пятен ведёт в соседний подъезд. Именно туда за помощью побежал ребёнок.

Удалось спасти и бабушку погибших детей. Её из объятой пламенем квартиры пришлось выносить пожарным. Сейчас и пожилая женщина, и её несовершеннолетний внук находятся в больнице. Дом, в котором произошёл страшный пожар ещё несколько лет назад был признан ветхим и аварийным, по графику расселить его должны в 2025 году. Возможно после трагедии этот процесс ускорится. 18 марта в Лесосибирске объявили днём траура.

В отношении пока неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». По предварительной версии следствия, семья с 2019 года состояла на учёте в органах опеки.

Редакция

Картина дня