Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб

Красноярских айтишников зовут на конкурс по повышению качества жизни россиян

5 апреля 2021
6

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко дал старт международному конкурсу цифровых решений World AI&Data Challenge в столичной «Точке кипения». Событие проходит уже третий раз и собирает тысячи IT-специалистов и студентов из других стран и 82 регионов России, в том числе и Красноярского края.

В этом году участники будут разрабатывать новые решения социально-экономических задач с помощью технологий искусственного интеллекта и анализа данных. Как отметил Дмитрий Чернышенко, Россия входит в топ стран, которые диктуют цифровую повестку в части развития искусственного интеллекта.

«В этом году в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» около 6 млрд рублей бюджетных средств будет инвестировано в создание общественных датасетов (наборов данных), поддержку цифровых стартапов и обучение. «И конкурсы мы тоже будем поддерживать», – добавил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Главная задача конкурса - найти решения, как с помощью цифровых технологий и больших данных повысить качество жизни людей. За время проведения мероприятия уже больше 20 решений было внедрено в 40 регионах России.

Сам конкурс AI&Data Challenge состоит из трёх этапов. Участие в конкурсе традиционно принимают и представители Красноярского края. В прошлом году на онлайн-хакатоне конкурса команда TrueSib Coders вошла в список лучших команд по решению кейса о внутрикорпоративных коммуникациях, заняв 5 место из 210 команд.

Елена Максимова
и.о.главного редактора

Картина дня