Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
19 июня, сб

Красноярский край в тройке лидеров

3 апреля 2019
0

Минстрой России опубликовал рейтинг субъектов по реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2018 году. Красноярский край набрал 80 баллов из 122 возможных и разделил третье место с Калужской областью. На балл больше получила Тульская область, а лидером стала Московская область, которая набрала 82 балла. В рейтинговании участвовал 81 регион. Территории оценивали по 28 критериям, среди которых принятие муниципальных программ и правил благоустройства муниципальных образований, процент освоения средств федерального бюджета, наличие центра компетенций, количество представленных на конкурс реализованных в 2018 году проектов по благоустройству общественных территорий.

В Красноярском крае значительный объем проектов, направленных на формирование комфортной среды, реализован в шахтерских городах. Среди наиболее масштабных – реконструкция парка и центральной площади в шахтерской столице Бородино. Благодаря объединению целевых федеральных, краевых, муниципальных и внебюджетных средств – финансовую поддержку оказали Сибирская угольная энергетическая компания и Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" – в городе удалось создать современное многофункциональное пространство для жителей всех возрастов: в городском парке разместились воркаут-площадка, роллердром, танцпол, ретро-площадка, локация интеллектуальных игр и творческий вернисаж. Многофункциональной стала и центральная площадь: благодаря появившемуся здесь сухому фонтану она в обычные дни может работать как рекреационная зона с уникальным водно-световым шоу, а во время массовых гуляний и праздников становиться полностью пешеходной. Новый фонтан с подсветкой в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" появился и в парке "Центральный" города Шарыпово. В планах у назаровцев — благоустроить Березовую рощу – одно из центральных мест отдыха горожан, в Шарыпово продолжится обустройство парка "Центральный", во всех городах должны появиться новые парки, скверы, оборудованные по самым современным стандартам дворы.

"Проект "Формирование комфортной городской среды" успешно работал на протяжении 2018 года, мы получили хорошие отзывы от наших сограждан, на территориях создаются современные общественные пространства, люди довольны появлению новых скверов, парков. В прошлом году благоустроены 19 тысяч дворов, 4 тысячи общественных пространств и 202 парка. Работа по преображению городов и поселений продолжится и в 2019 году", – сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Редакция
adv banner
adv banner