Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
22 июня, вт

Кто заплатит за жильё?!

15 февраля 2018
0

5 февраля состоялся рейд представителей отдела по собствен­ности и землепользованию администрации города и СМИ по квартирам граждан, имеющих задолженность по оплате за жи­лье социального найма. Предварительно гражданам были ра­зосланы претензионные письма. В день рейда из 30 обойден­ных квартир удалось застать дома четверых нанимателей, а по­говорить — лишь с двумя. Двое, не открыв двери, сказали, что разыскиваемые граждане в настоящее время отсутствуют.

Кто заплатит за жильё?!

А проблема с оплатой услуг со­циального найма стоит довольно остро. Сейчас этот долг составляет около 8 млн рублей. Причем более 200 квартиросъемщиков имеют долг более 10 тысяч рублей. И это только долги по оплате соцнайма без учета коммунальных услуг.

В 90-е годы многие назаровцы успели получить ордера на заселе­ние в квартиры от предприятий. Это около 1500 квартир, часть жителей до сих пор живут на основании этих ордеров. И как видим, не спешат с оплатой за жилье.

- Одной из целей рейда, — рас­сказывает и.о.начальника отдела по собственности и землепользова­нию Ю.В.Ковалева, — было донести информацию до жильцов о необ­ходимости привести документы в соответствии с действующим за­конодательством. То есть оформить договор социального найма, что позволит нанимателям приватизи­ровать квартиру. В случае накопле­ния большого долга по оплате, мы имеем право переселить жильца в менее комфортные условия, соот­ветствующие по площади социаль­ным нормам. Тем гражданам, кто имеет задолженность по найму му­ниципального жилья, рекомендуем обратиться в ЕРКЦ для заключения договора на реструктуризацию дол­га. В 2018 году плата по договору социального найма составляет 7,20 или 7,50 руб/ кв.м в месяц, в зави­симости от этажности дома.

Стоит отметить, что деньги за оплату жилья по социальному найму идут непосредственно в городской бюджет и возврат долгов помог бы развитию других городских сфер.

Кроме того, в городском жи­лищном фонде 90 квартир предо­ставляются гражданам в коммер­ческий найм. Из них 22 квартиры были предоставлены в прошлом году. Конечно, состояние этих жи­лых помещений удручает, чаще все­го они находятся в муниципальных общежитиях и требуют хорошего ремонта. Зачастую интерес к этому жилью проявляют предприятия для своих работников. На сегодняшний день еще 15 квартир (комнат) могут быть предоставлены на условиях коммерческого найма нуждающим­ся в жилье или попавшим в трудную жизненную ситуацию гражданам города. Подробную информацию можно узнать в кабинете 209 ад­министрации города, тел.5-10-64.

Редакция
adv banner
adv banner