Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 июня, вт

Лекарства есть и найти их станет ещё проще

10 ноября 2020
0

Очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения на территории Красноярского края новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV состоялось под руководством Губернатора Александра Усса. Со стороны главы региона усилен контроль за обеспечением лекарствами жителей края. На прошлой неделе в продажу поступила большая партия противовирусных препаратов и антибиотиков для лечения ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции. На этой неделе будут закуплены лекарства для бесплатной выдачи пациентам с подтвержденным Covid-19. После этого препараты заболевшим будут доставлять на дом. На закупку лекарств из федерального бюджета было выделено 107 млн рублей.

«Одного большого и универсального набора с препаратами для лечения коронавирусной инфекции нет. В зависимости от тяжести заболевания пациента врач будет принимать самостоятельное решение, какой препарат назначить для лечения. Для легкой степени течения болезни будут назначаться противовирусные лекарства, для средней степени – подключат антибиотики. Также врачи будут выдавать жаропонижающие, антикоагулянты для разжижения крови и гормональные препараты. Эти лекарства будут выдаваться бесплатно тем, у кого коронавирусная инфекция подтверждена лабораторными тестами», — отметил министр здравоохранения края Борис Немик.

Добавим, найти лекарства будет легче. Систему маркировки упростят, что позволит оперативно доставлять медикаменты в аптеки со складов. Как стало известно вчера на заседании оперштаба, в аптеки края уже начали поступать антибиотики, противовирусные и жаропонижающие для лечения коронавирусной инфекции.

источник

Редакция
adv banner
adv banner