Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Лютые морозы до -45 и ниже уже на этой неделе

25 декабря 2020
0

Ещё бы. Ниже минус 45 градусов. Такое любые нервы не выдержат. Сегодня днем пройдет снег и уже вечером столбики термометров поползут вниз.

Данные порталов погоды разнятся, но сходятся в главном: самой холодной станет ночь с субботы 26 декабря на воскресенье 27 декабря. Некоторые синоптики пугают морозами до -45, -48 и даже -51 (!) градусов.

И продержится такая стужа, как минимум, сутки. Только ко вторнику столбик термометра немного поднимется, до -35, в среду 30 декабря прогнозируют уже -25. В новогоднюю ночь по предварительным прогнозам ожидается около -20-22 градусов. Первые два дня нового года вновь будут морозными, ночью до -30-33, днем до -25. Но каникулы всё таки будут комфортными. С 3 до 10 января вполне радостный прогноз для Сибири. В эти дни ожидается до -20 днем и -24 ночью.

Назаровцам стоит помнить об осторожности. Одевайтесь только в теплую одежду свободного покроя, желательно из натуральных материалов. В состоянии алкогольного опьянения на улицу лучше не выходить совсем.

Особенно острожными стоит быть водителям. Откажитесь от поездок за город, тем более по незнакомым дорогам и следите за состоянием машины. Стоит помнить, что масло при таких температурах замерзает быстро, а система отопления салона должна быть в идеальном состоянии. Эксплуатация любого автомобиля в такие морозы большой риск. Вызвать подмогу тоже маловероятно, на морозе батареи телефонов разряжаются моментально. Поэтому лучше остаться дома, в кругу семьи.

Редакция

Картина дня