Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 апреля, вс

Машинист экскаватора Назаровского разреза рассказал школьникам о шагающих гигантах

13 марта 2021
3

Встреча старшеклассников одной из назаровских школ и сотрудника Назаровского разреза состоялась в рамках цикла «20 встреч с героями СУЭК», посвященного 20-летию Сибирской угольной энергетической компании. В течение всего юбилейного года ветераны, опытные производственники знакомят школьников со своей работой, погружают в профессию, рассказывают о самом предприятии и секретах личного успеха.

Николай Мовчанюк – бригадир одного из экипажей экскаватора ЭШ 20/90 и один из самых результативных сотрудников предприятия. В 2018 года бригада его машины достигла максимальной месячной выработки на вскрышных работах в истории разреза. В следующем, 2019 году, экипаж Мовчанюка «выдал» второй результат по стране по годовым показателям. Нужно сказать, что экипаж ЭШ-20/90 № 19 традиционно показывал отличные результаты. Так, в 2014 году бригада, возглавляемая на тот момент опытным бригадиром Сергеем Голынчиком, продемонстрировала наивысший результат по объемам в СУЭК для данного типа машин.

Рассказывая об этом старшеклассникам, Николай Мовчанюк отметил, что личные достижения рождаются в командной работе: «Это сочетание мудрости опытных машинистов и энергичности молодых ребят всей бригады, ставшей практически семьей». Подтверждением высокого профессионального мастерства героя СУЭК Николая Мовчанюка является корпоративный нагрудный знак «СУЭК. Шахтёрская доблесть II степени».

Еще один залог успеха – исправно работающая техника. Модернизация экскаваторов позволяет улучшать производственные показатели. Кроме того, Компания постоянно инвестирует в безопасность производства, создание достойных условий труда. К слову, это направление вызвало больше всего вопросов у старшеклассников. Все понимают, что современное производство невозможно без основательных вложений. Также от Николая Мовчанюка школьники узнали, как проходит рабочий день горняка, каким образом огромные шагающие машины передвигаются по разрезу...

По мнению старшеклассницы Даши Павловской, встреча оказалась весьма интересной: «Мы узнали, как добывается уголь, чем знамениты наши разрезовцы и что их профессии уникальные. Общение полезно, несомненно, ведь мы все сейчас стоим перед выбором, куда поступать после окончания школы и для нас это очень актуально».

Для более детального изучения деятельности угледобывающего предприятия сотрудники СУЭК передали школе № 3 книги и буклеты о Назаровском разрезе и красноярских предприятиях СУЭК. Такие встречи для школьников города будут проходить в течение всего юбилейного года, позволяя юным жителям Назарово больше узнать о градообразующем предприятии и, возможно, уже сейчас увидеть свое место в большой семье СУЭК. Примечательно, что в 2021 году кроме СУЭК круглые даты отмечают Назаровский разрез и город Назарово: разрезу исполняется 70 лет, а городу Назарово – 60.

Лилия Ефанова

Редакция

Картина дня

Большая вода отступает

С разных районов города и района поступает обнадеживающая информация о снижении уровня воды
Важный