Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Местное отделение общества инвалидов помогает развивать творчество

7 апреля 2021
6

В условиях пандемии, когда живые встречи стали редкостью команда местного отделения общества инвалидов разработала проект «Непростое творчество». Задача- содействие реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья посредством включения их в трудовую и творческую деятельность. Работать предложили в онлайн и офлайн форматах на базе оснащенных мастерских. Впервые в проекте участвует сразу четыре города - Ачинск, Красноярск, Ужур и Назарово.

С сентября прошлого года проделана большая работа: разработаны наборы для развития мелкой моторики, сняты и смонтированы видео уроки, сформированы запросы участников.

Члены назаровского общества инвалидов помогают изготавливать и комплектовать расходные материалы для творчества, отправляют их по почте в другие города. И сами с удовольствием мастерят и творят. Многие люди с ограниченными возможностями здоровья и семьи, где воспитывают детей с ОВЗ, уже получили комплекты для творчества. Самостоятельно творить помогают видео уроки Ирины Кочетовой. 

Видео мастер-классов и отчеты работ участников можно посмотреть в группе ВКонтакте.

Проект «Непростое творчество» поддержан агентством молодежной политики реализации программ общественного развития Красноярского края «Партнерство»

Елена Максимова
и.о.главного редактора

Картина дня