Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Мимо автодрома. Сразу в город! Не пристегнул ремень-не сдал экзамен!

15 марта 2021
10

МВД России утвердило новый регламент, согласно которому экзамен по вождению в ГИБДД с 1 апреля 2021 года предстоит сдавать по-новому. Изменения обсудили представители назаровских автошкол на встрече с начальником РЭО ОГИБДД МО МВД России «Назаровский» Романом Поспеловым.

Ключевое изменение, которое касается именно экзаменов, — исключение практической части на автодроме. Теперь сотрудниками ГИБДД будет дана объективная оценка готовности будущих водителей управлять автомобилем в реальных условиях. Новое правило будет актуально для легковых, грузовых автомобилей, а также автобусов и составов транспортных средств. «Площадка» остается для проведения экзаменов среди мотоциклистов, водителей мопедов, квадроциклов и трициклов. Их аттестация будет проводиться на площадках, закрытых от движения иных транспортных средств и пешеходов.

Изменения также коснутся и системы оценки навыков обучающегося в условиях дорожного движения и ошибок с учетом степени их влияния на безопасность. Например, если кандидатом будет допущена ошибка «не пристегнул ремень безопасности» и «использовал во время движения телефон», то данный факт будет являться основанием для прекращения проведения практического экзамена.

Кроме того, вводятся процедуры по аннулированию результатов экзаменов и аннулированию водительских прав, которое будет осуществляется только по основаниям, предусмотренным Правилами проведения экзаменов, а само аннулирование будет проводится путем внесения сведений об аннулировании водительского удостоверения в информационные системы Госавтоинспекции, в том числе в автоматизированном режиме.

Теперь без оплаченной госпошлины к экзамену обучающиеся допущены не будут. Если раньше это можно было сделать перед получением удостоверения, то сейчас требования изменились.

Начальник РЭО ответил на все вопросы представителей автошкол, отметив, что в 2020 году зарегистрировано 5 ДТП с участием водителей со стажем до 2-х лет, в которых получили травмы другие участники дорожного движения. В текущем году зарегистрировано 1 ДТП на территории г. Ачинска с участием назаровского «молодого» водителя.

ОГИБДД МО МВД России «Назаровский»

Редакция

Картина дня