Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
02 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
02 августа, пн

Можно проехать и прогнать скот: завершен ремонт Антроповского моста

23 июня 2021
6

Свежие доски уложены по всей длине конструкции. Теперь через реку спокойно и безопасно можно проезжать на автомобиле. Напомним, мост – это единственная возможность попасть на сельское кладбище. Также на другом берегу находятся пастбища для крупного рогатого скота.

Состояние моста стало аварийным за последний год. Его «разбили» большегрузной техникой – перевозили камень для отсыпки местных дорог и обрабатывали землю для сельскохозяйственных нужд. С учетом того, что эта конструкция не стояла на балансе Гляденской или районной администраций, произвести ремонт за счет бюджетных средств было нельзя. Пришлось искать социальных партнёров. Это потребовало времени.

Благотворитель был найден. Он приобрел необходимый строительный материал. В восстановлении моста принимали участие и жители села Антропово. Активнее других молотком работал молодой пастух – ему было важно закончить настил в короткие сроки, чтобы вернуть скот с пастбищ обратно ко дворам. Ремонт производили в два этапа, чтобы не допустить простоя скота и не перекрывать движение через реку.

В настоящий момент активно ведется работа по постановке объекта на кадастровый учёт. Мост необходимо зарегистрировать и поставить на баланс. Только после этого его можно будет капитально ремонтировать в будущем (речь идёт об опорах) и выделять на эти цели средства из казны Назаровского района. Выполненный ремонт обеспечил безопасный проезд и проход на долгое время.

Угрозы обрушения нет, но движение большегрузной техники с одного берега на другой необходимо максимально ограничить. От этого зависит, насколько долго сохранится отремонтированное покрытие.

Анна Карелина
модератор