Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Музей сибирской игрушки скоро распахнет двери для посетителей

22 января 2021
1

В этом году основные и самые серьёзные замечания надзорных органов будут устранены. Тем самым удастся решить один из самых проблемных вопросов в сфере дополнительного образования. Дом детского творчества и входящий в его структуру музей сибирской игрушки закрыли по решению суда. Эта мера вынужденная – отдел пожарного надзора уже выдавал предписания, на устранение которых требовались немалые средства.

Сейчас помещения за счёт районного бюджета уже оборудовали автоматической противопожарной сигнализацией. В случае возгорания система сама оповестит дежурного диспетчера. Комнаты и коридоры оснастили дымовыми извещателями. Также появилось эвакуационное освещение, то есть над каждой дверью установили светящуюся вывеску с надписью «выход». Работа по устранению предписаний ещё будет продолжена.

В ближайшее время в Доме детского творчества, который делит с Домом культуры одно здание, установят противопожарные двери. Контракт с подрядчиком уже подписан, ожидается поставка и монтаж. Закончить работы планируется в течение месяца. После этого учреждение вновь откроют для школьников и посетителей. Музей сибирской игрушки сохранит свой статус и, как прежде, будет организовывать выставки уникальных экспонатов.

Редакция

Картина дня