Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
24 июня, чт

Мы разбросали, а кто убирать будет?

11 мая 2021
0

Руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев прокомментировал несанкционированную свалку на берегах старицы в городе Назарово. 

Напомним, рыбак Игорь Почекутов снял на видео берег старицы реки Чулым, засыпанныей мусором.

«Это в черте города. Это просто поляны салфеток. Это наша старица. Это люди, которые здесь живут, приезжают сюда и занимаются… здесь белое поле..Тепло…светло… но у нас.. «параша». Люди наши натуральные свиньи!", - прокомментировал увиденное  мужчина. Корреспондент газеты Ольга Цикурова задала вопросы в УГХ.

- Кто же приведет в порядок территорию? Кто вывезет мешки с прошлогодним мусором?

- В прошлом году берег старицы отчищали, в этом году та же картина – все в салфетках… это вопрос о культуре отдыхающих., - комментирует Николай Матвеев,-  Что касается любой акции и субботников по уборке территории, они должны быть полностью организованы от сбора до вывоза мусора. Оставлять его в кустах нет смысла. В городе нет службы, которая должна разыскивать и собирать мусор по кустам, в УГХ нет на эти цели (вывоза мусора) отдельного финансирования. Если вы устраиваете субботники можно договориться с УГХ о возможности вывоза мусора, но для этого его как минимум нужно оставлять в месте удобном для вывоза. Я озадачу нашего специалиста выяснить, кто хозяин этих мусорных мешков и кто их будет вывозить.

- Ещё вопрос о мусоре. Свидетелем другой локальной помойки пришлось стать и мне. На остановке ул. Болотная (маршрут № 12) кто- то из жителей вынес мешок с мусором. Он простоял несколько недель, а потом его разорвали собаки и все растрепало ветром. Территория за остановкой стала похожа на свалку, где уже валяются старое кресло, труп собаки, куча бытового мусора и старой одежды. Остановка вся усыпана битым стеклом. Здесь давно никто не убирался. Но зато здесь пьют и бьют бутылки. О том, что люди ведут себя по свински, это мягко сказано. Но кто вывезет этот мусор?

- Существует график уборки остановок дорожными службами – 1-2 раза в неделю, - поясняет Николай Матвеев, - Но по факту получается, что дорожники убирают мусор с центральных остановок ежедневно (иначе там нельзя), а периферийные остановки убирают очень редко. Если вы видите, что остановка не убирается, там скопился мусор, можно оставить заявку в УГХ по телефону 5-62-31, мы передадим ее в дорожную службу. Но надо напомнить жителям, что урны на остановках предназначены для билетов, окурков, оберток, но ни как не для твердых коммунальных отходов. Пакеты с бытовым мусором оставлять на остановках нельзя.


Елена Максимова
и.о.главного редактора
adv banner
adv banner