Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 июня, ср

Мы с природой дружим, мусор нам не нужен

11 июня 2019
0

7 июня в селе Большой Сереж состоялось массовое мероприятие по сбору мусора «Мы с природой дружим, мусор нам не нужен» в рамках Экологической акции “Чистое село”. Экологическим десантом прошли по селу ученики Сережской основной школы, педагоги и работники культуры. Старт десанту дала беседа в сельской библиотеке, на которой говорилось о глобальных проблемах экологии. Библиотекарь рассказала ребятам о том, какой серьезный вред природе наносит выброшенная нами батарейка, пластиковая бутылка или полиэтиленовый пакет. В завершении беседы обратили внимание на то, что проблема экологии, загрязнения, существует не только по всей планете, но и в нашем селе. Поэтому ребятам было предложено принять участие в Экологическом десанте и личным примером показать жителям, что свой населённый пункт надлежит содержать в порядке, так же как и свою усадьбу, своё жилище.

Зелёные ленты на запястье и эмблемы «НЕТ мусору!» на одежде выдавали тех, кто хотел бы видеть село чистым и приятным. Вооружившись пакетами для сбора мусора, участники десанта прошли, собирая бумажки и бутылки, по центральным улицам села, очистили остановку общественного транспорта. Даже дошкольники и первоклассники изъявили желание принимать участие в мероприятии, а старшеклассники дружно работали и помогали младшим — несли пакеты с мусором.

Хочется надеяться, что после такого мероприятия дети уже никогда не бросят на улице фантик от конфеты или обёртку от мороженого…

Библиотекарь сельской библиотеки

Лопатенко М.А.

Редакция
adv banner
adv banner