Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-2°

Мы вместе. Я и мама

16 февраля 2021
0

Признаюсь, сказать о маме вро­де и несложно. Но не знаю, как на­чать первые строчки? Столько эмо­ций связано с ней... Разные чувства возникают, когда открываешь ста­рый альбом, смотришь пожелтев­шие от времени фото, вспомина­ешь детство, юность… А она рядом со мной всегда. С тех пор, как ещё носила меня под сердцем, потом родила, воспитывала, заботилась, учила… Меняется мамин образ со временем, но ведь меняюсь и я, это видно по фотографиям. Я была ря­дом с мамой, когда училась в шко­ле, рядом, когда была студенткой. И сейчас мы живём вместе, когда она уже стала старенькой, а не той стройной, молодой, с большой ко­сой, с красивой, лучезарной улыб­кой и ямочками на щеках. Такой я её помню во времена своего детства.

Вот уже более 60-ти лет мы вме­сте. Вместе радуемся, вместе пла­чем, смеёмся, иногда спорим, но с одинаковой благодарностью я всег­да отношусь к ней, самой близкой и родной мне на земле женщине — моей маме — Клавдии Владимировне Пу­тинцевой (это её девичья фамилия). Я — самый младший в семье ребёнок, и тогда, и сейчас, всегда чувствовала её особую любовь ко мне. Она и до сих пор относится ко мне как к маленькой.

Сегодня она в преклонном воз­расте, через месяц ей исполнится 92 года. И мне хочется, чтобы особенно сейчас она чувствовала мою заботу.

Мама — ребёнок военного времени. Испытала, как гово­рится, и голод, и холод. Её отец, а мой дедушка Владимир Лу­кьянович (которого я ни разу не видела), в начале войны ушёл на фронт, а в октябре 1943 года погиб под Саратовом в тяжё­лых боях за Сталинград. Там и похоронен в братской могиле. Мамина мама осталась одна с пятерыми детьми на руках. В память об отце она хранит един­ственную фотографию и похо­ронку. Вот всё, что осталось!

Единственное моё желание се­годня — это каждое утро заходить к ней в комнату и говорить «Доброе утро, мамочка!». И слышать в от­вет: «Доброе, дочка!» Очень боюсь тишины в ответ. Очень!

Татьяна А., г.Назарово

ОТ РЕДАКЦИИ: Расскажите и вы о своей маме. Не важно, сколько лет ей сейчас, и даже если осталась только память о ней. Присылайте свои фото­графии, на которых вы вместе с мамой. Впереди 8 Марта. Пусть маленькие рассказы о мамах станут хорошим напоминани­ем каждому из нас о важности каждой минуты, проведенной с самым дорогим человеком. А от мужчин мы ждем забавных снимков поры службы в армии.

Редакция

Картина дня